注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:西南和东门开门为鬼门  

2016-09-28 12:02:23|  分类: 八宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

 陈益峰:西南和东门开门为鬼门 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  房屋开门分为四类,是为朱雀门、青龙门、白虎门、玄武门,但是无论如何,东北和西南这两个方位是忌讳开门的。古风水有云:东北开门,多招怪异。东北门被称为前鬼门,西南门被称为后鬼门。

  1、门最重要

  古人云:阳宅三要门、主、灶,其中最重要的是门,门口犹如人的口部,病从口入,祸从口出。

  两家对门,门高者贫。并排开门,门大者赢;对衙门、狱门、城门者大凶;宅大门小不吉,不宜空气流通,不宜进出,也不美观;宅小门大,也不吉,不实用。

  2、西南开门

  大门开在西南鬼门上,是典型的“女掌夫权”住宅。以套宅中心点测量,如果家宅的大门开在整个套宅的西南面,住的时间长了,有可能会导致女主人脾气日趋暴躁,为了小事而大发雷霆。因为西南方在八卦中属坤卦,坤卦在人物方面代表女主人,而坤卦西南犯煞,就会令女主人有女掌夫权的倾向,是影响夫妻感情的极大祸害。

  3、东北开门

  东北开门,背旺迎阴。门若背旺迎阴,诸凶毕集。因为东北方代表艮卦,艮者止也,艮卦还有坟墓与墓碑的意思,象征每个人生命旅程的最终归宿。东北艮止,不动的意思,季节上象征晚冬到初春,即冬天到春天的过渡期。在时辰上象征凌晨1点-5点,正是阴气最重、鬼怪活跃出没的时期。在自然方面,艮卦代表大山,而山是静止不动的,又意味着包藏、蕴藏之意。另外若阳宅经常开东北门或窗户,容易吹进阴风,影响家人的健康。这象征此方位尤其阴冷,阳气闭塞,家宅无生机,代表缺少子女。

  艮卦地支含丑寅,丑的繁体字为醜,拆开就是酉鬼(有鬼),寅的谐音为阴,《西游记》中说:“寅不通光,而卯则日出。”“鬼”意味着是隐蔽看不见的东西,主凶神恶煞邪怪、死人的灵魂。亡灵及所想象中的怪异之物,佛教称之为饿鬼、地狱之鬼。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017