注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:哪些风水容易短寿?  

2016-09-28 12:06:00|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

陈益峰:哪些风水容易短寿? - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  一所谓长寿就是一般指70岁以上者,短寿者65岁以内者,(因国内人均寿命68岁多一点),15岁以内者为小口伤(少亡)亡。久住的住宅对人的寿面有一定的影响,对本身寿面有增加或者减少的作用,一般幅度在5-15岁左右。

  1、寿命与风水

  寿命长短需要先天卦和后天卦合看:如某人为长男(长房),断其寿命要看先天震卦(为后天艮卦位)和后天震卦位(东)。如果先后天卦的砂水都不吉,如本例东方和东北方都有凶水如水箭,斜飞之水,臭水塘等。则主此人寿命没有了。俗称:“先后天都没有了”。当然没有命了。

  2、死亡应期

  凡某人居住之阳宅,如果按照其排行所落的先天宫位和后天宫位有一个宫位有凶砂水,则主有病或运程不顺。如先天宫位和后天宫位都有极凶之砂水,则主此人无寿命了。

  通常应期为:流年的干支落在其先天、后天卦位上时应验。如:某阳宅东北方(后天艮卦)和西北方(先天艮卦)有凶砂,这两个宫位为少男的先天卦和后天卦方位,则主少男无命了,流年干支落在先天卦上(流年地支为戌、亥,即狗年和猪年)和后天卦上(流年地支为丑、寅,即牛年和虎年)时应灾,主少男死亡。具体应灾月份往往也是这两个方位的干支所对应的月份,如:丑月、寅月、戌月、亥月。

  3、决定寿命的砂水

  下段内容所称某卦(如:乾卦)同时指此卦的先天卦和后天卦。

  阳宅风水砂水组合主居宅之人长寿的要诀:

  (1)乾山(注:山向)有水及乾卦有水,主老父长寿。

  (2)坤山有砂及坤卦有砂,主老母长寿。

  (3)艮山有水及艮卦有水,主少男(三房)长寿。

  (4)巽山有砂及巽卦有砂,主长女、长媳长寿。

  (5)子山有砂及坎卦有砂,主中男(二房)长寿。

  (6)卯山有砂及震卦有砂,主长男(长房)长寿

  (7)午山有水及离卦有水,主中女、中媳长寿。

  (8)酉山有水及兑卦有水,主少女、小媳长寿。

  上述山向中某山有吉砂水则主有寿,若本卦位有吉砂水更好,主寿长。

  阳宅风水砂水组全主居宅之人短寿的秘诀:

  (1)乾山(注:山向)有砂及乾卦有砂,主老父短寿。

  (2)坤山有水及坤卦有水,主老母短寿。

  (3)艮山有砂及艮卦有砂,主少男短寿。

  (4)巽山有水及巽卦有水,主长女、长媳短寿。

  (5)子山有水及坎卦有水,主中男(二房)短寿。

  (6)卯山有水及震卦有水,主长男(长房)短寿。

  (7)午山有砂及离卦有砂,主中女、中媳短寿。

  (8)酉山有砂及兑卦有砂,主少女、小媳短寿。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017