注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:名字的五行意义  

2016-09-05 11:42:06|  分类: 生活风水讲究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

陈益峰:名字的五行意义 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  五行即字形、字义所属五行。如果八字中火太旺,名字中最好取带水的字。八字中火太弱,一般名字中最好取带火的字,其他依照五行生克原理以此类推。如军统局长戴笠,八字五行缺水,取名雨农,就是依此法改的。

  凡字形、字义为东方的,春季的,长直的,纤维的,青绿色的,木字旁的,草字头的,甲乙寅卯字样的,均以木论。如陈、程、张、宋、华、叶、青、东、长、直等字就是。

  凡字形、字义为南方的,夏季的,炎热的,光亮的,气态的,红赤色的,尖状的,火字旁的,心字旁的,丙丁巳午字样的,均以火论。如夏、南、许、狄、郝、马、冯、日、阳、昌、红、电、冶等字就是。

  凡字形、字义为西方的,秋季的,坚固的,杀伐的,音响的,白色的,立刀旁的,金鱼旁的,斤字旁的,庚辛申酉字样的,均以金论。如钱、宝、琪、钊、刚、白、西、贝、戈、郑、义、武、新、颀等字就是。

  凡字形、字义为北方的,冬季的,波折的,流动的,水性的,黑色的,玄暗的,水字旁的,走之旁的,雨字头的,壬癸亥字字样的,均以水论。如江、温、任、泉、康、孔、黑、玄、之、雯、川、顺、远、北等字就是。

  凡字形、字义为中间的,方平的,众多的,混杂的,黄色的,山土石字旁的,戊己辰戌丑未字样的,均以土论。如周、袁、崔、生、王、平、中、雄、基、民、国、田、黄、成等字就是。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017