注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:青龙白虎与朱雀玄武  

2016-09-07 10:15:27|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

陈益峰:青龙白虎与朱雀玄武 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  一般来讲建筑物四周的东西都可称为砂,风水以前山为朱雀,后山为玄武,左山为青龙,右山为白虎,借四宿之名,以别四方之山。

  住家要能够平安兴旺、瑞气云集,一定要房子的左右二边,有山峦、小丘、楼房、树林围绕,呈现环抱状,就如同媬姆伸出双手,保护婴儿一般,是为:“左有青龙来包裹,右有白虎守明堂”。高低只是相对而言的,并没有固定哪边高哪边低。

  1、青龙位

  住宅的左方,风水学称为青龙位,就是要有弯曲的河流或曲折逶迤的山脉或各种形态良好的建筑群落。在城市中,如你居住的大厦左边有建筑物体掩护,那么建筑物一定不能高于你居住的大厦。

  如果太高大,风水学称为“宾主不相称”,又叫“奴欺主”即被上司,老板责难。龙在中国古代为尊贵之神物,青龙象征关权利,强健,富贵,威严等,如果住宅的左方出现了低短,破损,地势小的建筑物,就预示着权力的丧失,疾病的发生,家中丈夫的懦弱,无为,或人体易得肝胆部位的疾患。

  2、白虎位

  住宅的右方,风水学称为白虎位,白虎就是比自己住宅低短的小山或建筑物,白虎是凶神,代表疾病,刑伤,意外的灾害。当道路,河流在住宅的右侧时最佳。

  风水学称为“隔河望虎”,是最佳的风水格局,白虎代表女人,桃花,如和住宅的位置适当,则为宾主相称,就是说自己的住宅气势大,白虎气势小,有河流道路隔档,会娶美貌,贤淑的妻子。

  白虎又代表财富,风水中讲“山管人丁水管财”,住宅在白虎方位上出现河流,池塘,或空地,外有小山脉,则财源广进,如出现高大建筑物,紧邻住宅,风水称作“白虎压宫”,会因官司破财或出现意外伤灾,妻子蛮横无理。

  3、朱雀位

  住宅前方的小山脉或小型建筑物,风水学称为朱雀位。朱雀有点象中国神话传说中凤凰的形象。传说凤凰是在火中出生,又死于火中。因此朱雀具有火的含义。

  朱雀代表口舌是非、官讼、争斗、麻烦、文书之事。住宅前方的建筑物、山脉不能太高,太高则称为“奴欺主”。如果你是公司老板,那么你的下属会经常冒犯,顶撞你。亦会出现口舌是非。因此风水中在住宅的前面要留下一块空地哐小池塘,用于阻档朱雀凶的力量。这一小块空地或池塘,风水上称为“明堂”。

  现在城市中高楼大厦前都设计一个停车场,也可停车场也称为明堂。风水称“水聚明堂富千家”,就是说住宅前如果有空地、停车场、小池塘,远方再有其它的建筑物或小山脉,这样的风水格局非常有利于所居之人的金钱运,也利名声、文书事业。如果前方道路窄小,又有比自己高大的建筑物,就会招致口舌官非,麻烦不断,名望受到攻击破坏。

  4、玄武位

  住宅的北方,风水学称为玄武位,这个图腾有点象乌龟和蛇的结合体。在中国古代,帝王的陵墓中都有它,它的背上驼着为帝王歌功颂德的石碑,这象征帝王统制的国家稳定和有依靠。

  玄武与朱雀不同,玄武的方位就是住宅的背后,这个方位要有气势高大的山脉或建筑物,住宅要依附在后面的高大的山脉或建筑物。玄武代表贵人的帮助,社会和经济的保障,财产的稳定。

  如果住宅的背后出现了低矮的小建筑或池溏,停车场等地形,那么居住在这个宅子里的人就会身心不安,事业动荡,有小人暗中破坏等,或财产的流失等不利的事情发生。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017