注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:院子风水如何开门  

2016-10-24 21:12:13|  分类: 家居装修风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

陈益峰:院子风水如何开门 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  风水中门犹如人的嘴一样,风水的兴衰成败都与大门有直接关系。门的方位尤其重要,一般风水喜南门、东南门,忌讳开北门,东北和西南开门为鬼门,也不理想。

  1、东门与东南门

  立宅安营向东南,万物朝阳气轩昂,

  后要栽松前栽柳,四边围护内安康,

  家家平安人安乐,祖遗砂水子孙昌。

  一般传统的农村普通百姓宅门多以东南巽方开门最好,丁财两旺,正东震方开门,勉强也可以,常常伤闺女,不利女人,此两门多在“辰巳”之位,象征太阳刚刚升起而日不过午的逐渐光明之象。所以此两门讲究的就是紫气东来,旭日东升,能照耀宅门,添福进禄的含蓄之意。

陈益峰:院子风水如何开门 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

 

  2、南门与西南门

  风水也主张开南门,但是开南的时候,院子门和客厅门中心要错开一点,不能正对。

  古代开“午、未”之门者,自古多为官贵宅邸,也就是正南门或西南门,特别是正南门,往往是门开三五之正中,两边耳房为辅。此时太阳正中,少阳正盛,象征阳气充足,正气浩然。寓意家宅兴旺,家大业大,宅心仁厚,正大光明,大红大紫之家。

陈益峰:院子风水如何开门 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  3、西门与西北门

  开正西兑门和西北乾门者,在古之风水中不多,西门旺财气,西北门旺官气,尤其是西面出门开阔敞亮,或者有湖面河流最完美了。开西门与西北门者古之多为商贾、文艺之家偏多,此时太阳转为老阳之象,万物有收纳之兆,寓意聚集、积攒、收拢财富与知识的信息,也有稳定安详之意。

陈益峰:院子风水如何开门 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  4、北门与东北门

  住宅安营莫向北,向北主家鬼神哭,

  少年衣服都属脊,财政人亡主破屋。

  风水反对开北门,北门一般漏财,伤腰伤腿,女人妇科不好等,久住丁财两败,家运短,及时得势,转瞬即逝。城市单元楼住宅,中间那户,一般就开正北门,家中多生娃难,女人妇科不好,不聚财。

  开正北坎门,东北鬼门者,自古不多,此两门多为大宅之后门,也多见与寺庙、监牢等地,此两门多主阴气偏重,阳气不显之宅,往往是内居中阴森湿冷之象,女盛男衰之势。又何故大宅、庙宇多留正北或东北为后门或大门,又取鬼门之震摄作用,也为宅内阴邪之气留有出口,多积阴德之意。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017