注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:论神煞之天乙贵人  

2017-01-01 12:56:59|  分类: 八字五行分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

  甲戊兼牛羊,乙己鼠猴乡,

  丙丁猪鸡位,壬癸兔蛇藏,

  庚辛逢虎马,此是贵人方。

  天乙贵人,天乙贵人以年干、日干均可查,实践证明,年干的贵人大,日干的贵人小,如果四柱中年日干都有天乙贵人,那么就是一个大贵人。

  命中有天乙贵人之人聪明、清贵、贵显、多福、少凶。《三命通会》贵人交互人多贵,旺气相乘馆杀资,切莫五行伤著主,令人间地冷凄清。《紫虚局》天乙文星,命中遇之,聪明智慧,出入近贵,逢凶化吉。

  1、贵人就是对自己有大帮助的人,命中逢之还能逢凶化吉。贵人属于吉神,吉则更吉,凶可减凶,若贵人临于八字喜用的地支上,则贵人的作用更大,临于八字所忌的支上,贵人可以减一点凶。

陈益峰:论神煞之天乙贵人 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  2、贵人有时候是指有权力或有财力的帮助者,如得到当官的,或者是有钱人的帮助。

  3、命逢贵人可以“出入近贵”,意思是会和当官的或有钱人打交道的时候多。

  4、八字有贵人几乎随时随地都会得到别人的帮助,而这些人也不一定个个都有权或有钱,有些可能是自己从不认识的人。

  5、天乙贵人有“荣”、“显”的意味在里面,如果八字五行配合属富贵之命,又带贵人的话,那么这种“荣显的好”,就表现得更为突出。

  6、如果大运或是流年遇到贵人的话(如日干为甲,大运在丑、未或流年地支为丑、未),称着“行运遇到贵人”,表示这步运或这一年会得到人的帮助,办事较为顺利,表面看起来很难办的事有时也会迎刃而解,纵使发生突发事件也会有人热情相助。当然,如果这一步运或这一年本身五行不利于八字,属于劣运的话,遇贵人也只是有人帮忙而已,并不能根本改变劣运。

  7、如果一个八字本身就属于一个坏八字、贫贱八字的话,纵使有贵人吉神,也仍然是一个坏八字、贫贱八字,虽有贵人也不能使自己一生变得富贵起来、顺利起来。

  8、一个女人的八字中,如果天乙贵人有二个或二个以上,便不能认为是吉兆,反而可能有yin乱之嫌,一定是属于社交型的女人,应酬太多,又缺乏贞节观念,周旋于众多男人中间,甚至随时会同男人上床。诗曰:一座贵人为好命,两座贵人心不定,三座贵人定作娼,晚年或作豪家正。

  9、如果老年人大运和流年走贵人(或同时走贵人),可能会是死亡之兆,主丧葬之礼。

  10、日贵格,如:

  丁 丁 癸 癸

  酉 亥 巳 卯

  日柱地支为贵人,日支为配偶宫,表配偶是自己的贵人。男子可能得到美妻,有妻助,女子可嫁贵夫,有夫助。日支自坐贵人者,外表满面秀气英俊,聪明而且比较斯文,为人干脆,肚子里没那么多弯弯拐拐,有仁德,为人谦虚。此格大怕日支遭刑冲破害,则吉中有凶,不为全美。又分昼贵夜贵,丁亥、癸巳日喜白天出生,丁酉、癸卯日喜夜晚出生。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丙申(2016)年腊月初四北京。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017