注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:家居风水九个注意  

2017-01-01 13:01:55|  分类: 家居装修风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

陈益峰:家居风水九个注意 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  1、阳台正对大门或厨房

  出入大门的位置不要正对阳台,这形成了所谓的"穿心",家中会不易聚财,迭有破财事。解决方法:作玄关柜阻隔大门和阳台之间、或者做一个布帘阻隔也可以。

  2、沙发在横梁下

  若是长沙发摆放在横梁下,可以天花板的装饰阻断其冲煞的力量。沙发与床不可放在梁的下方,久之,长时间使用长沙发和床的人,身体易多病痛。

  3、摆放鱼缸

  所有的人,所有的家庭,都适合摆放鱼缸,命中喜水者,家中摆放鱼缸作用特别大,命中忌水者,家中放鱼缸也很好,增加孩子的脑瓜智力,催官催财。尤其是那些屋里安装了地暖的家庭,室内燥热,不利健康与孩子智力。

陈益峰:家居风水九个注意 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  一般如果需要旺财,水缸的位置在南方丙山,定可财源大增加,如果需要后人出舞蹈、艺术、设计、医生、风水五行家,可以在东北寅山布置水缸。如果想旺人丁,生娃成群,可以在东北艮山布置水缸,定可生娃如猪怀孕,一生一大窝。如果家人心脏不好,可以在南方午山布置水缸,定可延年益寿,润和心脏。如果想后人在军队出成绩,可以在西方庚山布置水缸,定可助其威名大远,作战勇敢,战功无数。如果希望在官场上更上一层楼,可以自西北乾山布置水缸,定可受领导赏识,高升一级。如果娃娃愚钝不化,可以在西方辛山加水刚,定可开化智力,才思敏捷。如果媳妇总是怀孕难以成功,可以在南方丙丁方加水缸,定可抱得贵子,免绝后之虑。

  4、厨房厕所不用挨在一起

  厨房厕所不用挨在一起,叫厨厕同宫。厨房与厕所同宫,家中必有一凶何。住宅厕所厨房和厕所在一个方向,这种格局在风水上犯了“厨厕同宫,必有一凶”的禁忌,轻则夫妻反目,重则健康受损,破财败业。有两个厕所的,最好停用挨着厨房的厕所,或者在吉位使用水缸化解平衡。

  5、不要任意安装镜子

  家中不要任意安装镜子,以免破坏室内磁场。有时室内为展现延伸效果,喜用明镜为装饰,但是卧房最好不要装大面的镜子,会使得存其中作自心者的磁场因反射而紊乱。

陈益峰:家居风水九个注意 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  6、不要摆放针刺植物

  家中植栽宜选宽阔叶片的植物,忌选仙人掌类的尖细叶片,易生口舌纠纷。家中的植栽也要慎选。不要种细长叶片的植物,这样主人易惹口舌纠纷。蕨类和葛藤类的植物最好也不要种,此类植物较阴,若长的茂盛,家中易招惹不干净的东西。阳台摆放带刺的植物,对眼睛还有损伤。

  7、厕所不居中

  厕所的位署在居家风水中,是十分重要的,若是将房屋的平面九等分,位於正中那一块为家中"中宫",居家厕所的位置不能在"中宫"上,即所谓的"厕占中宫",对家中的财运与家人身体都不好。如果家里有两个厕所,这个厕所一定要尽量少使用。

  8、室内不现人形

  有人在屋表弄一些突出物如人头等大型物件,从外表看来好像房屋长瘤。这种意象不好的外装,也是在居家风水中应极力避免的。家中一般也不摆放外人的照片和其他人形的雕像,多犯小人,招邪气。

陈益峰:家居风水九个注意 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

      9、摆放瓶子

      家中客厅的东墙或者北墙的柜子上面适合摆放瓶子,有利于家运长久,平安顺利。颜色最好是自己八字五行喜欢或者相生的颜色。大小一般要高于35厘米以上,一般摆放一对即可。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丙申(2016)年腊月初四北京。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017