注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:论神煞之魁罡贵人  

2017-01-12 15:51:54|  分类: 八字五行分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

陈益峰:论神煞之魁罡贵人 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  魁罡四日最为先,叠叠重逢掌大权,

  庚戌庚辰怕官显,戊戌壬辰畏财运,

  主人性格多聪慧,好杀之心断不偏,

  倘有刑冲兼破坏,一生彻骨受笞鞭。

  魁罡者,庚辰、庚戌、壬辰、戊戌也,生日逢此主聪明、果敢、权威,富有进攻性。喜临旺运,遇刑、冲、破、害则败。如女性逢之无制,性格暴烈,凌夫伤身。

  命带魁罡的人,个性耿直,胸无城府,嫉恶如仇,聪明果断,善用权力,赏罚分明,喜欢见义勇为。魁罡是制服众人之星,有领导威权,也有刚强不屈之个性。女人有此星,则心性过度刚强,于婚姻有所影响。柱带魁罡者,虽有领导才能,声宏气壮,且好权术,好胜心强,但婚姻终为不顺。如不规矩行事,难免牢狱之苦。

  1、四魁罡喜忌各有不同。庚辰、庚戌日,忌见官煞(杀),但官煞有制亦成。壬辰、戊戌日,忌见财星,但财星被合亦成。戊戌、庚辰两日魁罡性情最重,讲究也最多。

  2、魁罡所临之地,禄神不降,恶煞不临。命带魁罡,神鬼不怕;魁罡进场,众神退位。就是魁罡星旺之人,能镇鬼神,“鬼神见了都会回避”。所以魁罡之人往往对命运是不太相信,但若命带魁罡,八字中以印为用神或印星旺盛的人,有时会借神之力通灵,可以有调动神鬼的威力。

  3、身旺遇魁罡,常发禄百端,显贵绝伦;身弱逢魁罡又遭刑冲,多贫寒彻骨,易遭奇祸。

  4、命带魁罡之人,大多为俊男美女,才多学广、聪敏智高、刚烈急躁、正直不屈、忌恶如仇、杀伐果断、赏罚分明、见义勇为、嘴硬心软、声宏气壮,大嗓门不服输。

  5、魁罡亦为制服众人之星,性严有操持,有领导威权,遇危不乱,临事不慌,不怒自威,有所不为有所必为,做事性急不喜欢拖泥带水,喜欢“我说了算”,但婚姻终为不顺。此外,如不遵纪守法,难免牢狱之灾。

  6、魁罡有独断专行的性格,若带七杀羊刃,主武贵,操生杀予夺之权。不少军人、警察、法官或其他执法人员命中都带魁罡。

  7、魁罡最忌刑冲。魁罡日生之人,最怕日支被月、时支所冲,必遇非常之凶祸。“魁罡冲刑小人身”,魁罡逢柱中他支冲破,又别无用神可取,此人定为小人,明目张胆,强取豪夺。

  8、命带魁罡,大多长相粗壮,面方,女人额头宽、下巴宽、肩膀宽,亦有少数长得秀气或者性格温和者。

  9、魁罡日、魁罡时出生之人,最适宜从事带“刀”的行业,如古代之刽子手,现代之厨师、理发师、裁缝等。

  10、男命带魁罡者,如无破局,可在事业上有所成就。四柱中见两个以上,而无破,必为富贵显达之士。如仅见日柱,但别柱干支又多见帮扶有力者,也发富贵。

  11、壬辰、戊戌日称“绝妻罡”,男命主洒脱,但不利妻子,忌见财及入财运。男命壬见丁,戊土见癸为妻,辰是劫库也是丁的衰地,戌是劫库也是癸的衰地的缘故。

  12、女命生日逢魁罡者,貌美能干,容易成为女强人。但性情刚硬、心高气傲、妇夺夫权,刑夫克子,家庭不和,争吵不断。如果魁罡见破局,更有堕入风尘或者再嫁之相。如果八字内有天乙贵人、福星贵人可解,否则必自克而常苦于病灾。特别是在别柱又见魁罡者,其特性将更加倍,故女命忌之。

  13、男性通常与命带魁罡的女性相处时,不敢太过亲近,或敬而远之。

  14、民谚云;命带魁罡,肥猪喂的溜溜光。女命带魁罡有利于喂养六畜。

  15、庚戌、庚辰日称“绝夫罡”,女命忌之。庚女以丙丁为夫星,戌为火墓库,丙丁见戌为夫星入墓。至于庚辰,辰为水墓库,即庚的食伤库,食伤会克制官星,官星难于进入到夫位,即使进入也被食伤克死,所以庚辰也是克夫的组合。

  16、庚戌日最忌见乙酉时,称“白虎魁罡”。酉是庚的羊刃,酉在六壬叫白虎,因为酉戌穿,穿死夫星的缘故。白虎魁罡有二象,一是克子刑夫,即离婚无子命;一是见子死夫,即有子就会死夫。

  17、女命遇到庚辰、庚戌有婚姻不美之象。但要具体看,八字是不是有救,不要因为这样一说,就被吓到了,那就罪过罪过,不过女命最忌庚戌日乙酉时。

  18、英国女王伊丽莎白二世出生于1926年4月21日(丙寅、壬辰、庚辰),与中国女皇武则天八字日柱皆为“庚辰”,为魁罡日出生。当然,仅有日柱是魁罡还不够,还需年柱、月柱与时柱的完美配合,然后才能称得上入格。这两位古今中外的女皇,是典型的魁罡命格,权势熏天。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丙申(2016)年腊月十四北京。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017