注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:论神煞之禄神  

2017-01-13 12:24:33|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

  甲禄在寅乙在卯,丙戊丁己巳午找,

  庚辛申酉是禄位,壬逢亥兮癸子好。

  八字命局中,以日干查四支,见之者为是。

      注解:

  出生日为甲木的人,地支有寅木,即是命逢禄星。

  出生日为乙木的人,地支有卯木,即是命逢禄星。

  出生日为丙木、戊土的人,地支有巳火,即是命逢禄星。

  出生日为丁火、己土的人,地支有午火,即是命逢禄星。

  出生日为庚金的人,地支有申金,即是命逢禄星。

  出生日为辛金的人,地支有酉金,即是命逢禄星。

  出生日为壬水的人,地支有亥水,即是命逢禄星。

  出生日为癸水的人,地支有子水,即是命逢禄星。

  禄神主享俸禄,丰衣足食。忌冲破、空亡。在年柱为岁禄,在月柱为建禄,在日柱为坐禄,在时柱为归禄。

  1、禄神是有福气之星,代表着财禄丰足。八字如果有禄有财,丰盈一生。八字如果有禄无财,祖先庇荫。八字若无禄有财,白手起家。大运流年与禄神冲克,有凶讯,小则破财,大则严重病灾不免。

  2、禄神旺盛不逢刑冲克害,主功名亨通,一生安稳福寿,亲戚朋友多有情有义,禄神最怕见刑冲,如若见了刑冲害则为破禄,一生贫困下贱离乡奔波劳碌之命,如甲禄在寅逢到申为破,逢到巳为穿倒禄神,乙禄在卯,逢到酉为破,逢到午为穿倒禄神,以此类推。

  3、女命禄神与桃花同柱,为异性多付出。禄刃同柱,特别不利财钱与姻缘。

  4、禄神在空亡之地,称为财库落空,一生做事只怕是有劳无功,虚名虚利,不足取食。禄神逢冲,叫做破禄,就是一般常听所谓破财。禄神冲破,轻者耗财消灾,重则生命垂危;大运流年逢之,不可轻言忽视,稍有不慎,将引致无法挽救之大难。

  5、八字有禄神入命,一生重视钱财,有金钱观念。精神力超强,脚踏实地,多见努力,技术能力强,个性稍见内向,较不善交际,能得人望。

  6、八字中没财星的也用禄当财,没官星的以禄神作官。八字中没财星的也用禄作官。禄怕见劫财,见劫财为分禄。

  7、关于禄神举例。

  (1)、乾造:

  丁  辛  戊  丁

  未  亥  子  巳

  此八字为日禄归时,时上巳火为日主戊的禄神,而巳禄先天被月上亥水冲破,此人克妻克子,爱财好色,因禄是女人的身体,被月上亥穿了一下,所娶女人是二手。

  (2)、洪秀全命造:

  癸 甲 癸 癸

  酉 子 卯 丑

  大运:癸亥,壬戌,辛酉, 庚申,己未,约九岁起运。

  这个八字癸生子月,寒水不生木,年上酉金坐败地,卯酉相冲,印无用,月上甲木水旺盛木漂,这个八字用神只能顺金水,日主癸的禄在子,己未大运,甲子流年,运行伤官,甲己合,合走伤官寿元星,子丑合,子未相穿,禄神被穿被合,日子很难过,此年他命归黄泉。

  (3)、陈xi同的八字:

  庚 壬 辛 丁

  午 午 卯 酉

  首先这个八字地支遍地桃花,此人极好色,时上七杀透干通根在年月,此人是个做官有生杀大权之人(将星七杀或羊刃同柱则掌握生杀大权),年月都为天乙贵人,此人升官多遇贵人的帮助而得到提拔,月上伤官高透,脑子好使聪明绝顶。

  时上酉金为日禄归时,卯酉相冲,桃花冲禄,此人为女人而倒霉坏在女人手上,并且和他上床的女人全是被别人亲热过的,包括他的妻子,己丑大运丁丑流年,酉禄入墓而坐牢。

  (4)、坤造:

  壬 辛 辛 乙

  辰 酉 巳 卯

  辛禄在酉,辰酉合,禄伴桃花,年月为过去、为别人,此人八字年月合,桃花禄神和别人合,此人是个三陪女。

  (5)、坤造:

  丙 庚 乙 甲

  午 午 卯 申

  乙的禄在卯,卯为年上午火的桃花,卯戌合,卯申暗合,命主喜欢与熟悉的朋友犯桃花。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丙申(2016)年腊月十六北京。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017