注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:论神煞之羊刃  

2017-01-14 15:58:08|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/陈益峰

陈益峰:论神煞之羊刃 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  羊刃为一颗凶星,羊刃为用者为人自强自立、恩怨分明,羊刃为忌,为人凶狠霸道、自私刻薄。

  甲羊刃在卯, 乙羊刃在寅,

  丙羊刃在午,丁羊刃在巳,

  庚羊刃在酉,辛羊刃在申,

  壬羊刃在子,癸羊刃在亥。

  八字命局中,以出生日干查四支,见之者为是。如日干为甲,地支中有卯,则为羊刃。主性格急暴、招灾伤人。身旺遇之,祸患勃然;身弱遇之,却为帮扶。

  1、羊刃就是八字中一些过强的干支组合,以日干为主,其他四支如见即是。例如甲干为阳木,假如再碰到同为木的卯支,则木的威风凛凛就太强了,过强即会成刃,反易伤身。

  2、羊刃为日元最旺之处, 一般以帝旺、劫财为羊刃。月满则亏,日中则昃,旺极则衰,所以羊刃也为凶神。如果身弱财旺,身弱食伤强或身弱杀强,命犯羊刃羊刃却有助身之功。若杀刃成局,反是大格气象。羊刃最忌冲动,如甲以卯为刃,逢酉冲则凶险无比,尤其是格成专旺,再逢冲刃,绝无生机。

  3、羊刃星其实是日干处帝旺之地,其凶乃是过旺所致。身旺忌命犯羊刃,如果命犯羊刃主人性格暴烈,凶狠好斗,易遭伤灾、官灾。四柱羊刃迭见者,克妻破财,易招灾惹祸。身弱喜命犯羊刃,羊刃反有帮身之美;身强逢羊刃,若有七杀制,定有威权之职,所谓“杀无刃不显,刃无杀不威”。

  4、羊刃是一种很强硬的气力,但它不一定是凶恶的,必须看八字中的整体组合。假如一个人的八字很弱,阳刃可以起到很大的帮助作用,就比如你贫穷困难时,阳刃比如一个很强的兄弟,能帮你,支持你。

  5、一般来说,男人八字中含有羊刃,十支八九都是固执而不会轻易妥协让步的大男人,但相对也是属于有责任感的男人;而女人命中有羊刃,则是情绪不稳定且感情、婚姻轻易遭遇挫折的

  6、岳飞八字分析

  乾造:

  癸   乙   甲   己

  未   卯   子   巳

  大运:甲寅  癸丑  壬子  辛亥

             8       18      28    38

           1111  1121  1131  1141

  甲木见卯,为羊刃格。书云:“羊刃伤官有制,职掌兵权。”地支以合成木局的卯木为主宰,卯木羊刃就是岳飞的利器,一支能征惯战令敌人闻风丧胆的军队。年支财星未库是这支军队的营盘。时上见释马,“马逢边寨,宜守边疆。”是以岳飞自20岁从军,一生军功累累,兵权显赫。

  未年卯月,被时上巳火冲起的亥水形成合局,没有时上的已火就冲不起亥水,岳家军就难以纵横天下。时辰巳火燃起了硝烟,才促成了亥卯未合局,巳火一发用,合局就成功,岳飞就集合军队,利用乙卯羊刃这支顽强的军队,抗击金国的南侵。初运木水两旺,所以不得机遇。辛亥大运,官印相滋,大权在握,至辛酉年,冲动月令羊刃,己酉月,二酉冲动羊刃,官多化鬼,英年早凋。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丙申(2016)年腊月十七北京。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017