注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:抖腿损财,耸肩折寿  

2017-01-16 11:38:07|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

陈益峰:抖腿损财,耸肩折寿 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  多年在饭局上前见一设计师,北京林大城规专业研究生毕业的,吃饭时候,手既不扶碗,也不放在碗边,而是垂在桌低下,而且还一个劲地抖腿,一副悠然自得的样子。相书说过,人吃饭时一定要手扶碗,手不扶碗会穷苦一生的。一个劲地抖腿,也是无财无福的表现。

  事隔多年以后,我无意中听到朋友们说起此人的情况,工作一事无成,江河日下,不知换了多少份工作,也曾做过小公司,干啥啥不成,始终处于漂泊不定的困顿状态。

  1、抖腿损财

  树摇叶落,人摇福薄。

  男抖穷,女抖贱。

  抖腿也是一种损财、破财的相,如果一个人总有爱得瑟,一坐下就开始抖腿或者耸肩,对于男性来说不容易聚财,对于女性来说下贱轻浮,败家破财。

  一个人千万不要抖腿(脚),坐在那里两腿(脚)这样抖动,有钱则钱抖光,有人则人抖光,家破人亡。从相学上说,抖腿是一种破败的相,经常抖腿的人会把自己的好运、财运和福气都抖光了。

  2、耸肩折寿

  耸肩也是一种损财的举止。有些人坐着爱耸肩,走路时也爱把肩挑起,更有一些人是为了装酷,没事喜欢学人耸着肩,觉得很帅很拉风,殊不知这是短寿作死之相。一个爱耸肩的人,他的脖子老会向前挺,大家想想看,鸡不正是时刻都把脖子伸长在找食吃,所以说,爱耸肩的人生活不容易安定,会霉运连连的。唐太宗的重臣马周就是喜欢耸肩,同僚岑文本评价他:

  鸢肩火色,腾生必速,恐不能久。

  意思就是两肩上耸,面有火色,向上升官一定很快,只是恐怕不能活得长久。鸢【yuān】肩,指两肩上耸,像鸱鸟栖止时的样子。马周30岁即成为李世民的股肱重臣,47岁就因病去世了。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丙申(2016)年腊月十九北京。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017