注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:风水师傅应该苦研诗歌  

2017-01-19 20:32:39|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本文摘自陈益峰先生筑龙网建筑风水专项答疑。

  第三空间AE的问题:

  全部看了陈师傅的回答,很经典。我是东南大学建筑历史与理论及遗产保护方向的的硕士毕业,一直对您的风水学说很感兴趣,想问您风水里面有大量的诗歌或者叫顺口溜,怎么回事?这是故弄玄虚吗?怎么理解?

  陈益峰师傅回答如下:

  定看主人亲手指,左手左指男人墓;

       右手指坟是女人,眼望口呼坟那座。

  风水理论大量以诗歌的形式总结出来的,这不是简单的顺口溜,而是具备极高专业价值的风水理论,有志于研究风水的人一定要重视起来,把经典风水歌诀横流倒背,烂熟于心。

陈益峰:风水师傅应该苦研诗歌 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

       风水诗歌或者风水歌诀这有两个好处,第一理论性强,读起来朗朗上口,有利于加深风水理论的系统性。第二给客户或者徒弟讲风水的时候,诗歌的专业性更强,也有利于客户和徒弟的理解。笔者常年从事风水研究,接触了许多成功的风水师傅,发现一个专业现象:许多比较有实力的或者非常成功的风水师,都有一个共同特征,那就是尤其喜欢诗词歌赋。甚至很多人还喜欢自己创作诗词歌赋。这说明一个现象,诗词文化与风水师这个职业有一定的直接联系,一个技术扎实的风水师,往往是一个擅长诗词的人,原因主要有两个。

  第一、爱好诗词的人,常常喜欢研究古典文化,爱好传统文化。对于传统的经典内容,他们喜欢咬文嚼字,逐字逐句的研究,探索其中的真理,寻找古人的心迹。风水属于传统文化的精华,一个人不喜欢传统文化的人,往往对风水不会有太多的兴趣和好感。

陈益峰:风水师傅应该苦研诗歌 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  第二、中国传统风水学的很多研究成果,都是以诗歌的方式流传下来,风水诗歌是记录风水经验的主要手段。如果一个人看到诗词就非常反感的人,那么他就没有兴趣去研究这些风水理论,只会凭借自己的常识去研究风水,也不可能有所作为。

  古代的所有成功的风水学家,所著的风水典籍都含有大量的诗歌。诗歌有一定的韵律,文字简单,内容丰富,感染能力强,自古以来就是中国各种学科常常采用的传播和记录形式。一般依靠书籍和网上材料自学风水的人,缺乏师传的点拨,往往很难体会诗词在风水中的价值,常常以科学自诩,对诗歌的敏感度非常差,学习研究多年,自己和所教徒弟都是风水门外汉和二把刀。

  回答者:陈益峰(风水五行学传人),丙申(2016)年十一月初九中午北京。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017