注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:风水师傅的职业基本素养  

2017-01-19 20:33:14|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本文摘自陈益峰先生筑龙网建筑风水专项答疑。

  浏阳河水的问题:

  谢谢陈老师的详细解答,我是在外资建筑设计事务所——美国KPF建筑师事务所(

  Kohn Pedersen Fox Associates)工作,目前在中国上海分部,对风水很感兴趣,我们老总是美国人,对风水也很痴迷。陈师傅,请问风水师傅的职业需要注意什么?怎样做才是一个受人尊重的风水师呢?

  回答如下:

  风水执业是一个专业性非常强的工作,风水师面对的客户常常是比较有身份的人,有成就的人对生活和他人的要求常常比较苛刻。所以风水师的一言一行都是有严格的讲究的,风水古训对风水职业有许多详尽的说法。作者从事风水研究多年,投拜多位名师指导,得师传风水古法。本文介绍一下风水师执业常见注意。

  1、衣着干净整洁

  作为职业风水师,一言一行都备受关注,所以在外形上应该给人稳重、夸夸其谈的感觉,绝对不能不修篇幅。无论西装也好、唐装也好,关键是简洁、整齐,都能给人专业的感觉。切忌随意性,运动衫牛仔裤,甚至凉鞋等打扮都不太适合。

  最好不要穿着道袍,故作玄虚,神神忽忽,风水学说毕竟是一个技术学问,不是神学。注意每天早晨出门前修一次胡须,刷牙、洗脸等,要完全整理干净才出门。

陈益峰:风水师傅的职业基本素养 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  2、职业表情

  作为风水师应经常保持严肃谨慎,万不可嘻嘻哈哈、东张西望,皮笑肉不笑。让任何人都感到亲切、信服。对于客户的问题和客户的住宅、地势,要详细审慎研究,不可马虎大意,胡乱作为。

  3、保护罗盘

  风水操作中,不应该太快拿罗盘出来测量,因为在去客户处的途中,罗盘一直处于颠簸状态,磁针相对不够稳定,会影响量度效果。所以应该在坐下以后,先把罗盘从提包里拿出来静放五分钟以上。回家后一般应该将罗盘翻过来放置,避免磁针疲劳,影响磁针寿命。

  4、工作前后洗手

  风水师所接触的环境比较复杂,每天面对各种各样的房子、各种各样的地势,各种各样的物件,所以每次出门(工作)之前、之后都切记肥皂洗手,消毒杀菌。

  5、避开室内磁场

  在使用罗盘前,应该环视当时环境,找出一切可能影响罗盘稳定性的东西。测量住宅方位的时候,应该关闭电视机、大音响、避开手机、皮带、大型铁器等影响磁场的物件。

  6、专业沟通

  风水师与客户谈话时,首先要保持实事求是的专业态度,不可有忽悠、逢迎、巴结客户的心态。谈话语速要放缓,不应口若悬河夸夸其谈给人浮夸的感觉。面对面时应该望着对方眼睛,用心去聆听客户的每句说话,每个问题,回答的时候应该以肯定的语气,一锤定音的方式,切忌用犹豫,模棱两可的方式,更加不应摇头晃脑,左顾右盼。

  7. 劝人向善

  风水师除了帮助客户调整风水之外,更应该在交谈中处处以德为先,导人向善。对于风水福地,一个善良的人常常效果更好,共鸣性更强,这是同声相应,同气相求。一个心地狠毒、专行坏事的人,风水的作用相对小一些。

  对于客户家庭矛盾较大、夫妻感情不好、父子不合、兄弟不睦、儿孙不孝、心理有疾病、抑郁症、精神病、老人暴躁狂妄、子孙心地歹毒等等问题,要用风水正法适当引导,劝人向善、宽容、平和。但是对于脾气暴躁的家庭,要把握好度,保护好自己。人自己做的不够好,能够劝人向善,也是积德的好事。

  8、谨慎细心

  社会越发达,有钱人家越多,每个人的价值观是不一样的。有的人有洁癖、同心恋、生活要求严格等讲究,尽量不要触犯人家的价值观,不要随便触摸人家的家具(尤其是高档的床、椅子、桌子)、不要随意和客户吃饭、不要吃人家的水果、食物、尽量不要迟到太长等。一旦触犯人家的价值观,容易引起别人的反感,不是风水执业长久之道。

  答疑者:陈益峰(风水五行学传人),丙申(2016)年十一月初八晚上北京。

  陈益峰、著名风水学家、风水五行学传人,风景园林硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等单位工作,长期从事风水选址、地势地理研究。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017