注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:天德贵人和月德贵人  

2017-01-02 12:54:36|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

  1、 天德贵人

  正丁二坤中,三壬四辛同,

  五乾六甲上,七癸八艮同,

  九丙十归乙,子巽丑庚中。

  正月生者见丁, 二月生者见申,三月生者见壬,四月生者见辛,五月生者见亥, 六月生者见甲,七月生者见癸,八月生者见寅,九月生者见丙, 十月生者见乙,十一月生者见巳,十二月生者见庚。凡四柱年月日时上见者为有天德贵人。天德贵人在日柱最好,时柱较次。

  天德贵人主仁慈、聪明、善良,遵纪守法,一生是非少,逢凶化吉,女命主善良贤慧,但不能决定富贵贫贱。命带天德贵人,不逢干支冲克刑,可绝处逢生,失意中遇贵人。

  2、 月德贵人

  寅午戌月生者见丙,申子辰月生者见壬,

  亥卯未月生者见甲,巳酉丑月生者见庚。

  凡柱中年月日时干上,见者为有月德贵人。

  以月支为主,对应于年月日时天干。凡寅、午、戌月见丙干,申、子、辰月见壬干,亥、卯、未月见甲干,巳、酉、丑月见庚干,都是月德贵人。命中带有月德贵人,会使得其人能够趋吉避凶,灾祸转祥,福德增加。如果这个人是女性,还会有利于增强夫运,获得幸福的人生。

  天月二德,乃日月会合照临, 有何阴昧邪暗敢容其间?!子平赋说:印绶得同天德, 官刑不至, 至老无灾。凡八字中有天月二德, 其人恺悌慈祥, 待人至诚仁厚。 煞带天月德,明敏果决而仁厚,食伤带天月德, 聪明秀慧而仁厚。 书云: 素食慈心, 印绶逢于天德,良以秉性慈祥故也。

  二德以天德为重, 月德次之, 临财官印绶, 加一倍福力,日干就是尤吉。 大抵天月二德,关于人之性情居多, 谨慎诫惧, 带人诚厚, 凶险之事自少。古诗云:

  天德原来大吉昌,若逢日时更为良,

  修文必定登科甲,庶俗营谋百事强。

  人命若逢天月德,百事所求多利益,

  士农工商各相宜,兄弟妻儿无克破。

  阴阳二命煞星通,化煞为权德在中,

  日时若逢天月德,男当一品女褒封。

  天月二德喜重逢,贵比汾阳富石崇,

  祖荫丰肥承厚,不然少年步蟾宫。

  天月德遇将星, 名登科府。女命逢天月二德, 嫁美夫生聪秀贵子,利产无凶。天月二德得吉神助者更吉,最怕自遭冲克,冲克则必然无力。

  但是切记要注意,神煞不是起主要作用的,只是辅助参断,五行生克显示吉的时候,见贵人更吉。不吉的时候,有贵人,不至于太凶。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丙申(2016)年腊月初五北京。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017