注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:左宗棠八字分析  

2017-01-21 20:11:38|  分类: 八字五行分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

陈益峰:左宗棠八字分析 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  左宗棠(1812.11.10--1885.9.3)字季高,湖南湘阴人。有一个表哥,叫吴伟才,两个人均出生于嘉庆十七年壬申十月初七寅时。

  偏官 正财 日元  偏财

  乾造:壬  辛  丙  庚 (寅卯空)

             申      亥         午         寅

  大运:壬子 癸丑 甲寅 乙卯 丙辰 丁巳 戊午 己未

  算命先生说:这个八字九岁扎根(指起大运),命中缺木缺火,初运、二运为天地水,29岁以前难言功名利禄,29岁以后甲寅,39以后乙卯,本是天地木,奈何走的是空亡运,先师刘伯温说过,用神落空,怀才不遇之象。49以后进入晚年,则会大富大贵。命有七杀羊刃将星、驿马,将来杀人万万,出将入相。但是要经历三十年的煎熬,才能实现。

  左宗棠14岁考童子试中第一名,1832年壬辰,左宗棠中举第18名,然后参加会试,1833年、1835年、1838年三次会试均落第。穷困潦倒的左宗棠边读书,边教学,立志走经世致用之路,博览群书,亲近贤达之士,八年幕府生涯,鞠躬尽瘁。终于在49岁被清廷封为浙江巡抚。此后平定太平军,收复新疆,创丰功伟业,官职连升,位极人臣。一八五二年入湖南巡抚骼秉章幕,一八六二年升浙江巡抚,一八六六年调陕西总督,一八七五年督办新疆军务,击溃阿古柏的军队,先后收复乌鲁木齐、和闻(今和田)等地,阻遏了俄、英及土耳其的侵略。一八八一年升任军机大臣,调两江总督。

        吴伟才早在二十几岁就面对生活,扔掉书本杀猪去了,未有大出息,浪费了一个好八字,只能在杀猪职业上小有成绩。左宗棠和吴伟才两人命中都有“杀”这一条,但一个是合法杀猪,一个是合法杀人。命质上差多了。亥水克午火不吉,吴伟才偏偏杀猪,猪为亥,印星寅木主吉,亥合伤寅木。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丙申(2016)年腊月二十四北京。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017