注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:哪些八字是童子命?  

2017-01-23 10:42:22|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

陈益峰:哪些八字是童子命? - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  童子命,大意是前世是宫观寺院各路神仙身边的小童,比如端茶倒水、扫地伺候的侍女、仆役等,一生保持童子之身,后来因为种种原因投胎做了人,这些原因包括思凡、逃跑、犯错被罚、有特殊使命等等。

  1、童子命常见特征

  (1)、身体多少有小病症缠身,或者说从小体弱。

  (2)、婚姻迟缓,极不顺利,有多次离婚危险。

  (3)、寿命可能不长,能过去18岁,48岁前有大坎坷。

  (4)、童子童女命,绝大多数相貌均中上等。

  2、童子命的八字查法

  春秋寅子贵,冬夏卯未辰,

  金木午卯合,水火酉戍多,

  土命逢辰巳,童子定不错。

  解释:

  春秋寅子贵,就是春天和秋天出生的人,日支或时支有寅字或子字的就是童子命。

  冬夏卯未辰,就是冬天和夏天出生的人日支或时支有卯或未或辰字的人就是童子命。

  金木午卯合,就是说凡年命纳音属金或木的人日支或时支有午字或卯字的就是童子命人。

  水火酉戍多,就是说凡年命纳音属水或火的人日支或时支有酉字或戍字的就是童子命人。

  土命逢辰巳,就是说凡年命纳音属土的人日支或时支有辰字或巳字的就是童子命人。

  3、六十甲子納音五行表

  六十甲子納音五行表,您可以从自己出生的年份先查出天干地支,然后对照出纳音五行,再对照前面查童子命的表。比如今年是16年丙申年,今年出生的孩子的年命纳音五行就是“丙申丁酉山下火”。

  甲子乙丑海中金,丙寅丁卯炉中火,

  戊辰己巳大林木,庚午辛未路旁土,

  壬申癸酉剑锋金,甲戌乙亥山头火,

  丙子丁丑涧下水,戊寅己卯城头土,

  庚辰辛巳白腊金,壬午癸未杨柳木,

  甲申乙酉井泉水,丙戌丁亥屋上土,

  戊子己丑霹雳火,庚寅辛卯松柏木,

  壬辰癸巳长流水,甲午乙未砂石金,

  丙申丁酉山下火,戊戌己亥平地木,

  庚子辛丑璧上土,壬寅癸卯金簿金,

  甲辰乙巳覆灯火,丙午丁未天河水,

  戊申己酉大驿土,庚戌辛亥钗钏金,

  壬子癸丑桑柘木,甲寅乙卯大溪水,

  丙辰丁巳沙中土,戊午己未天上火,

  庚申辛酉石榴木,壬戌癸亥大海水。

  4、童子命化解办法

  童子命化解办法,一般需要认一个干妈或干爹,也有人家人石头或者大树作为干爹干妈的。毛泽东出生不久,住在外婆家,外婆就把毛泽东抱到“石观音庙”前烧香叩拜,拜石头为干娘。因毛泽东排行第三,所以小时候大家便称他为“石三伢子”。毛泽东出生于清光绪十九年癸巳十一月十九辰时生,为童子命,八字为:

  乾造:

  癸   甲   丁   甲

  巳   子   酉   辰

  子月为十一月,冬天,冬天出生的人日支或时支有卯或未或辰字的人就是童子命。癸巳年纳音长流水,水火酉戍多,说凡年命属水的人,日支或时支有酉字或戍字的就是童子命人。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丙申(2016)年腊月二十六北京。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017