注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:艺人多食伤旺而克夫,官宦士族禁止娶进门  

2017-01-26 16:56:27|  分类: 八字五行分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

陈益峰:艺人多食伤旺而克夫,官宦士族禁止娶进门 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

        1、食伤旺相多克夫

  从命理来讲,女艺人尤其是名伶,多是食伤旺相。男人食伤旺,五行如果配合好是主富的,不过多少会有些克子。而在女人食伤旺,无论配合好坏多少却都克夫,虽然也会富,所以在古代官宦人家不可以娶倡优【chāng you】,就是古代称以音乐歌舞或杂技戏谑娱人的艺人,这是有道理的。艺人多是食伤旺克夫,当然也不排除个别例外,出现有旺夫的艺人。

      2、食伤旺相的人多才艺

  食伤旺相的人,有艺术才华,能言善辩,浪漫多情,本是极好的情人,但食伤克官杀星。官杀是什么,女人的丈夫,就是克夫的意思,小则就是夫妻吵闹不断,仕途不顺;大则是应在夫伤残。古代倡优命好的一般会嫁给商人,商人重利轻离别,而离别也是一种婚姻不好的相,因为离别应了不好的相,而保存住了婚姻,也是一种解,而在婚姻中的女子这时往往此女子是走官杀运的,否则婚姻也不能久长。

  现在全世界商人和伶人的地位都很高,但商人还是商人,政客还是政客,伶人还是伶人,但是五行根本的东西还是没有改变。我们常见到的就是,女明星象走马灯一样换男友,好不容易嫁出去了,这些艺人要么彻底隐退或半隐退,回家好好过日子了,要么不久我们就会读到其离婚的新闻。还有一些女艺人在某一天忽然丈夫去世,不得不重出江湖,这是强旺的官杀运走过了,夫星又被食伤重伤。

       3、女强人多婚姻不顺

  最后说说我们的女性商界精英,俗称女强人,话说我很不喜欢这个词,有嘲讽之意。现在的剩女多是这类人,白领,骨干,精英。这一类,还多见于比劫旺财旺或者食伤旺带财星。女命比劫强旺,个性多倔强、固执、翻脸如翻书,个性傲气,顽固,喜欢在男人面前耍脾气,不吭声,这类女性择偶很是挑剔,而且又不愿付出所以婚姻总是迟迟难成。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丙申(2016)年腊月二十八北京。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017