注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:最经典的十神强弱类象  

2017-01-26 17:06:07|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

  八字论命,以干支阴阳五行的生克为基础,从日柱的日干与其他各干支的关系而定出:比肩、劫财、食神、伤官、偏财、正财、七杀、正官、偏印、正印十个专有名词,称为十神。日主在现实生活中的生活状态、及吉凶祸福的具体情况,都是通过十神来体现的。日主的性格特点、职业情况、成就方式,尽在十神玄机之中。

  1、官杀星类象

  凡是约束日主,带给日主压迫力、杀伤力,如法律规范,道德规范,工作量,工作际遇,男命为子息星,女命为夫星。权力、地位、上司、工作量、官非、小人、强盗均为官杀。

  若力量适中,主为人正直、守信、做事情脚踏实地,循规蹈矩。很有管理能力,很有权威、得人敬重。男命子秀孙贤,女命嫁得好的丈夫。

  男命太强旺,对于权势追求,地位追求过于强烈,很重地位,喜欢人家说他好话,喜欢当官,喜欢序号钱财争取名望地位。很喜欢投资,购买设备和器具。不论男女个性得理不饶人,吃定你,做老大,容易烦官司。容易受子女拖累,买了很多设备和器械,自惹麻烦,自己制造压力,需要有印星来化解旺的官杀,或者食伤来制服官星,否则就是怀才不遇,很努力但是都是白干。压抑太多,走极端,脾气容易暴躁。

  女命两个官杀星或者官杀混杂,容易重婚,官杀太多,官杀旺则,遇人不淑,很脚踏实地工作,官杀生印,很守旧很传统,但所嫁丈夫生财无术,赚不到大钱。官杀旺会泄财星,赚钱入不敷出,被老公花掉。丈夫生财无术,还会打他。官杀混杂,怎么赚钱都不够丈夫花,过于无奈,落风尘,沦落后可能还是不够心爱的男人花。

  男命官杀太弱,没有办法循规蹈矩,脚踏实地工作,没有领导能力,没有掌权能力,子息晚得。女命太弱,很难遵守传统,尊重道德规范,感情缘分淡薄。

  2、印星类象

  凡是保护日主,学识、文章、长辈、父母、贵人、宗教信仰、房屋、学习风水命理等支持自己保护自己的。印星若力量适中,会心慈面软,文质彬彬,宽大为怀,古道热肠,勤奋向学,易得长辈贵人扶助,学识学问好,求知欲强,饱读诗书。

  印星过于强旺,他保护自己的心就会强烈,凡事会想很多,喜欢保护自己,做事情考虑很久,最后会错失良机。说他坏话,很久都记得。印星旺会克制食伤星,蒙蔽智慧,容易误判损财。求知欲强,喜欢读书,但是智慧星蒙蔽,读不懂,很难开窍,苦读死读。男命生财无术,适合公职、文学、学术研等。如果经商谋利,错失机会很多。女命印星旺会克食伤星,损伤子息,也是不适合投资经商,子息晚得,容易的妇女病。

  过于弱,缺少保护性,生病不喜欢吃药,自己容易受伤害。过于强旺的则相反,只要生病就喜欢吃药,保护自己,先想自己再向别人。

  3、比劫星类象

  比劫星,凡与我同辈平辈的兄弟姐妹,客户等。若力量适中,容易受到朋友、兄弟、姐妹、贵人来帮忙,来辅助。

  比劫星过于强旺,个性多倔强、固执、翻脸如翻书,比劫旺会克制财星,男命喜欢打老婆,对太太讲话是毫不客气,口不择言。喜欢交朋友,喜欢做老大,在朋友中一意孤行,常常因为讲话得罪朋友,容易被朋友陷害骗钱,也会因为朋友的关系,老婆比较听话,但是回家爱打老婆。男孩比劫旺,财星为用神,爱惜媳妇可以缓解。喜欢孤芳自赏,喜欢娶漂亮媳妇,常常晚婚。

  女命比劫强旺,个性多倔强、固执、翻脸如翻书,个性傲气,顽固,喜欢在男人面前耍脾气,不吭声,比劫旺,不去克财星,没有财去生官杀,没有感情,容易完婚。

     姐妹透出,便见争夫。

       因为比劫会夺财或者合走官星。比劫旺,感情不顺,男人多有外遇。

  男命比劫星过弱,代表意志力不坚定,做事虎头蛇尾,朝三暮四,常常换工作,混石不生苔,女命也是一样,做事毫无章法和原则。断八字的时候,某一颗星过弱,必有一颗星过旺。推论的时候天干形于外,地支行于内,显示在天干的星性就会特别明显,我们会看得特别清楚。地支代表内心世界。

  4、食伤星类象

  食伤星代表智慧,代表才华,是自内心而发的一种东西,也是一颗智慧星,八字中智慧星中和,代表聪明智慧,能言善辩,口才好,做事面面俱到。

  男命没有食伤星,生财无术,赚不到大钱,没有智慧星,无法运筹帷幄。女命财运很差,御夫无术,没有办法管理丈夫,容易被老公打。

  但若过旺,无形中会去生财星,则满脑子都钱,会去克伤官星,搞旁门左道,好赌成性,理想过高、喜欢赚大钱,不喜欢赚小钱,外华内虚,不喜欢关心家庭,不喜欢关心儿子。

  女命食伤强旺,为标准的女强人,很有才华艺术,能言善辩,成天想的是钱,如果八字大运配上适当的印星和财星,才会聚集到钱,不然后来是一场空。会克官星,女强人多婚姻不好,食伤星为御夫之神,骂夫之神,经常骂丈夫,丈夫脾气不好,克夫。

  女命伤官福不真,无财无印守孤贫,

  局中若见伤官透,必作堂前使唤人。

  女命食伤旺要配合财星、印星才能存下钱,伤官旺克夫,会挣钱,所以女强人婚姻都不好,骂夫。女命食伤旺是女强人。有印星克制才好,财星通关也好。

  5、财星类象

  财星代表我所拥有的财产,金钱,若力量适中,这个人能脚踏实,可以得到应有的财富。

  若力量适中,男命可以取到很好的老婆,殷夫之妻,太太勤俭持家。女命代表很好的因缘,工作比较稳定。

  过于强旺,男命慷慨豪爽,花钱大方,适合做朋友,口袋钱,喜欢名望,喜欢被吹捧,人际关系好,爱出风头。印星旺的人吝啬,小气,节俭。财星旺破印,生官杀,攻击日主,不顾家,为了名利,把祖产卖掉。女命感情丰富,无怨无悔的付出感情,慷慨,比较疼老公,无论老公多么无能,多么生财无术。财旺会破印,会拿娘家的资产来帮助丈夫。

  财星过弱,男命生财无术,生财无术,娶不到好老婆。女命代表感情不好,财气不旺。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丙申(2016)年腊月二十九北京。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017