注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:八字身弱财星为忌  

2017-01-29 21:55:32|  分类: 八字基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

  一个人能否有机会经商,主要看其八字中编财星是否为用神和偏财星的喜忌旺衰。一般有以下两种情况:

  1、身强,财星为喜用神且旺相,容易经商成功。

  2、身弱,偏财星为忌,得岁运助身,容易经商成功。

  反之,则一生不会经商,或经商不成功。

  举例女命,农历1989年二月初八丑时出生。七岁起运。

  该八字女士自述处境:从小家里过的都比较困难,过得很孤独。总会很羡慕别人的家庭,梦想有一天我要到城市里生活。小时候学习的成绩很好,但是不知怎么的,后来学习成绩特别差,只上了大专。11年毕业到现在自己过得很不如意,大学时谈的男朋友分手了,12年分手之后就没有再找过,可能是我的八字里没有官的原因。一直挺想做生意的,可是太实在了,肯定做不好,这一年在姐家帮忙,生意也是越做越差。想自己做生意,八字是否合适?

             财   伤    日元   劫  

坤造:己   丁    甲    乙(日空申、酉)

   巳   卯    戌    丑

  丙庚戊  乙   戊辛丁  己癸辛

  食杀才  劫   才官伤  财印官

  大运:戊辰 己巳 庚午 辛未 壬申 癸酉 甲戌 乙亥

  岁数:7   17    27   37     47   57    67  77

  年份:1996  2006  2016  2026   2036   2046   2056 2066

  八字分析:日元甲木生于卯月得令,虽时干乙木帮身,然而地支火土耗日元之气严重,身弱喜水木,忌火土金。水印主学业文凭,为用神,暗示爱学习,成绩也不错。不过考学皆段走己巳忌神运,起坏作用,对考学不利,故取得学历不高。

  辛金正官代表八字的丈夫,局中不显,月干又透丁火伤官,伤官是专门克制正官的,暗示婚姻难以顺利,婚姻宜迟不宜早。

  2010年庚寅,流年木旺,吉利。庚金偏官主姻缘、恋爱。故结交男朋友和恋爱。2012年壬辰,辰土冲日支婚姻宫,对你不利,故与男朋友分手。

  2013-2015年,这几年一路火土旺地,火为食伤主走动,土为财主挣钱,所以为求财四处奔波,火土为忌神,注定破耗多,也赚不了钱,2016年转入庚午大运,火旺为忌,庚乙合,用神被制,不吉。2017年丁酉年,酉金正官出现,建议你速战速决,否则要等到30岁以后才有婚姻了。

  此造年干正财,日支偏财,为正偏财混杂之局,虽说日支坐偏财主做生意,不过财为你的忌神,加上身弱走食伤财运,担不起财,如果非要经商,可能会血本无归。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丁酉(2017)年正月初二北京。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017