注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:论神煞之华盖  

2017-01-07 20:52:54|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

陈益峰:论神煞之华盖 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  华盖也是八字神煞之一,为僧道之星,命带华盖,主人脑筋聪慧,喜爱艺术,但性格古怪捉摸不定,终身多忧少乐,即贵亦孤。如逢印星,主文章显达;如为八字喜用,主人才调盖世,可以与宗教,易学结缘而带来好运,危险时似有神仙保佑,绝处获救。

  1、华盖的查法

  寅午戌见戌,巳酉丑见丑,

  申子辰见辰,亥卯未见未。

  以出世年支或日支查四支,见之者为是。

  在寅、午、戌年或日出世的人,其年、月、日、时的地支上有戌的,为命带华盖。

  在亥、卯、未年或日出世的人,其年、月、日、时的地支上见未的,为命带华盖。

  在巳、酉、丑年或日出世的人,其年、月、日、时的地支上见丑的,为命带华盖。

  在申、子、辰年或日出世的人,其年、月、日、时的地支上见辰的,也是命带华盖。

  2、命带华盖之特征

  戌重见戌未见未,丑重见丑辰见辰,

  时上叠逢华盖煞,男女空亡寂寞春。

  华盖悠闲艺术人,休囚生旺两般论,

  文章医卜兼师术,九流僧道时日真。

  华盖咸池兼带鬼,不为巧匠便为师,

  鬼少五行兼有气,不顶黄冠便着缁。

  华盖望文生义为富丽的宝盖,是玉皇大帝出巡时,头顶上的一颗星宿,形如伞状,有护帝显威之职,故风华正茂,孤芳自赏,六亲不靠,自立沉浮。华盖又为艺术星,命中遇之主人气度不凡,聪明好学,喜美术,书法,绘画,音乐,五术等文化艺术,见地出众,才调特殊。吉者为达官贵人,名道高僧,高档策划顾问,演艺人士,名播四海。不然多为通常僧道术士,或携才有所长浪迹江湖,或流浪为孤寡之人。

  命带华盖星之人,性格奇怪,独行特立,天资聪颖,悟性奇高,富于文雅与艺术气质,喜爱奥秘事物,常常求神拜佛算命,通常对哲学,宗教,法术,气功等十分感兴趣。假如女命带华盖又带桃花以及贵人,简单变成闻名歌星或闻名影星;如华盖在时支也许是过房之子或入赘孤寡之命。

  命带华盖之人通常不适合做体力劳动者,若为体力劳动者,必多忧虑郁闷。同时命有华盖之人偏心洁净整齐,更乃至还有洁癖。也爱面子,谈钱色愧,故大多数不会在商场上有什么大作为。如走运不顺,多会弃世而去有遁入空门的主意。

  八字中带两个以上华盖者,待人接物优柔寡断,通常失去机会;华盖多逢印绶,而且处于旺相之地,主其人学业有成,在官场有必定的位置;八字带华盖、食伤、偏印,其人很也许是医卜之人或许作家之类;华盖坐墓享清福(如丙戌日生且戌为华盖);华盖逢空亡或遭到损坏,则有也许或孤寡,或为僧道之流,或过房入赘,或挟一技而走江湖。女性行华盖运,为木兰参军,日坐华盖对婚姻晦气,时带华盖对后代晦气;男人行华盖运,具有极强说服力,简单在五术(山,医,命,相,卜)上有所建树。

  3、华盖的案例

  (1)、徐乐吾

  民国著名命理学家,生于1886年,与韦千里、袁树珊并称“民国命理三大家”。

  乾造:

  丙    壬 丙 丙

  戌  辰 申 申

  以日支取申,在月支见辰。即“申子辰见辰”,故月支辰为华盖星。

  (2)、韦千里

  民国著名命理学家,浙江嘉兴人。1911年生,曾在复旦大学文学系读书。有七卷本命理著作传世。

  乾造:

  辛   辛   庚   庚

  亥   卯   子   辰

  年支亥见亥卯拱未,日支子见时支辰,为两重华盖。

  (3)、袁树珊

  民国著名命理学家, 1881年9月8日生于医卜世家,从小就受到良好的医学、命理学熏陶,后来以医为业,兼以算命卜卦,名噪一时。

  乾造:

  辛  丁  乙  戊

  巳  酉  巳  寅

  以年支巳和日支巳在八字命局中找不到丑,然而年支巳月支酉、日支巳与月支酉同邀丑,为两重华盖。

  袁公命造官杀混杂,又乙巳日禄坐空亡,故不欲为官,也不宜为官。“华盖重重,勤心学艺”,月上食神,日下伤官,研究医卜星相、著书立说倒是可以遂其心志。以世俗偏狭之眼光,皆以当官为贵,若不当官,就经商以致富,才算是有出息;其余皆不入流。哪知命中自有定数,人力于命运虽可改变,却极其有限。

陈益峰:论神煞之华盖 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  (4)、鲁迅

  《壶中子》说:“华盖为艺术星。”又古歌云:生逢华盖,主文章艺术。鲁迅先生以素以文豪之名享誉世界,八字如下。

  乾造:

  辛  丁  壬  壬

  巳  酉  戌  寅

  巳酉邀丑为年支华盖。月令正印,年支藏偏印,主文化技艺;时支藏食神,主表达,演说;又有华盖之孤傲、聪明。

      所以鲁迅性格中有既有对国人不幸的悲悯仁慈,又有对论敌及黑暗势力的憎恶厌恨,而其文学才华又大放异彩,成为当时的一面旗帜,这从他八字命局中华盖临印绶,时支遇食神中即可见一斑。

陈益峰:论神煞之华盖 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  (5)、陈晓旭

  陈晓旭有影视明星、女企业家的双重身份。作为演员,她曾出演1987年版《红楼梦》电视连续剧中的林黛玉,后出家。出生时辰未知。

  坤造:

  乙  丙  丙  *(日空子、丑)

  巳  戌  辰  *

  大运:

  丁 戊 己 庚 辛

  亥 子 丑 寅 卯

  岁数: 5 15 25 35 45

  年份: 1969 1979 1989 1999 2009

  陈晓旭八字取年支巳来看,遇丑为华盖,而丙辰日丑落空亡。凡华盖落空亡者,易遁入空门为僧尼。所以当1989年——1999年,陈氏行己丑大运时,牵动华盖,于1999年初听到净空法师的《无量寿经》录音带,产生了学佛的念头,而后两个月,她到新加坡找到净空法师,皈依佛门,学习佛法,并于2007年2月23日正式剃度出家。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丙申(2016)年腊月初五北京。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017