注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:女命伤官福不真,无财无印守孤贫  

2017-02-10 16:31:55|  分类: 八字基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

  (1)、双胞胎的妹妹,农历一九七七十二月二日申时生,八字为

  坤造:

  丙  辛  丁  戊

  辰  丑  丑  申

  大运:6庚子、16己亥、26戊戌、36丁酉、46丙申、56乙未

  (2)、双胞胎的姐姐下午二点五十五分出生,八字是

  坤造:

  丙  辛  丁  丁

  辰  丑  丑  未

  大运:6庚子、16己亥、26戊戌、36丁酉、46丙申、56乙未

  1、多数双胞胎的命运有相似之处

  妹妹本身应是申时出生,姐姐是未时出生。基本上双胞胎小时候因为家庭生活背景相同,个性较一致,命运也差不多;但在结婚以后就不一样了,因为所嫁的丈夫不一样,家庭生活,积德福报皆不一样,所以命运当然不一样。

  两姐妹的八字是食伤参杂,近似财多身弱的八字,会克父母亲其中的一位,依据经验是会克父亲。也就是说出生以后父亲的运势不佳,有重病的迹象。

  2、姐姐夫妻宫带冲

  婚姻方面,妹妹是申时出生,因为有带财,婚姻较好,会帮夫。姐姐是未时出生,夫妻宫带冲,戊戍运丑戍未三刑,恐怕此运会离婚。两个人婚姻的共同点就是对丈夫不假辞色,所嫁的丈夫身体皆不好。

  3、都是从儿格

  丁火日元生于大寒当天,大寒己土半月明,正是天寒地冻寒极成冰,丁火处于衰绝之时,犹如寒灯余烬之火,若欲成融融之光,非添以膏油焉望复明。滴天髓之论丁火曰:如有嫡母可秋可冬。嫡母甲木,无甲木无所附丽。依天干特性,似乎应取甲木为用神。

  但细察命盘,姐姐生于丁未时,未中丁火为日元之根,乙木生扶丁火称为枯草引灯,原'应以正格论断,亦即身弱须赖甲木生扶。但局中双丑冲一未,土愈冲愈旺,未中丁火、乙木根基已损,年支尚有辰土,命局地支已成土局,滴天髓云:五阳从气不从势,五阴从势无情义。丁火阴柔,值此土旺成势,实应似从儿格论断。或曰命局年、时柱丙丁双现帮扶日元不以从格论,但年干丙逢辛合,凡从格皆忌比劫、忌通根,唯有从儿格比劫不忌。因此,仍应以从儿格论断。

  同理,妹妹生于戊申时,更合乎从儿格中的贵格,滴天髓云:从儿不论身强弱,只要吾儿又见儿。食伤为儿,儿又见儿即是喜财食伤之气。妹妹生于戊申时正是合乎吾儿又见儿。

  4、取金为用神

  既然这对双包胎姐妹皆以从儿格论断,其喜用神自然取金为用神,只要不行木火运扶生日元即可。行水运可以吗?依据渊海子平云:阳火无根水乡必忌,阴火无根水乡有救。丁火易从其势,既从其势则行杀运不忌。这也就是为什么她们姐妹行庚子、己亥运能安然无恙,而无残疾之忧。

  5、父星入墓库

  从命盘推论父母亲,须依本命盘五行结构分析,尚须注意行运。两位姐妹皆生于丑月,父星入墓库,幼年行庚子、己亥运,金休囚之地,父亲易有肺疾。母亲五行属木,寒木不发,行北方水运,母亲易筋骨酸痛。

  6、女命伤官福不真,无财无印守孤贫

  论及婚姻,渊海子平云:女命伤官福不真,无财无印守孤贫;局中若见伤官透,必作堂前使唤人。姐姐生于丁未时,夫妻宫逢冲,土愈冲愈旺,月柱天干辛金容易被厚土所埋,戊戍运四库齐冲,无印解救,夫星毫无生机,婚姻暗藏凶祸。妹妹本身生于申时,有财星转化,婚姻则比较坦然无忧。寸金搜髓论云:女命若也伤官旺,坐下伤官会骂夫,朝暮喃喃口不绝。妹妹有财星转化,会比较体贴,不会像姐姐得理不饶人,整天唠叨不休。

  7、眼睛容易近视

  身体方面两姐妹的身体都不好,眼睛容易近视,血液循环不佳,带有一点神经质。论断疾病,八字干支五行取其伤重者断之,五行干支太旺、不及俱病。火命见水及亥子旺地,主小肠心经之患;内则口心疼痛、急缓惊风、潮热发狂;外则眼暗失明。经云:眼暗目昏,多是火遭水克。所以容易有眼疾和心疾、血之疾,相信是妹妹本身比较严重。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),癸巳(2013)年六月十三北京。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017