注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:女命的伤官与婚姻感情  

2017-02-10 16:33:17|  分类: 八字基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

  伤官者,顾名思义伤其官也,八字命理以官为女命之夫星,伤其官者意味着克夫。

  1、伤官成格、伤官叠见,情路坎坷

  伤官星在月令,且伤官透干成伤官格的女命,或伤官、食神在八字命局中多见的女命,谓伤官成格、伤官叠见。这等女性,若非为人多才艺,就是长相清逸秀丽,或二者兼而有之。多半属于女强人形,很有气质、才华洋溢,成就往往超越男性,因此伤官旺的女性具有开拓性,宜于从事事业,而不宜于做家庭主妇。

  伤官对女性影响最常见的是导致其成就欲过于强烈,主观强,眼光过高,喜欢挑剔,有征服男人的心理,丈夫或男朋友被明显的压制而受气,极易滋生矛盾。若伤官叠见而命局再见官星,命局又无财星通关,就容易致使〝伤官见官,为祸百端〞,冲克伤害官星,以致引起夫妻、情侣间的矛盾和冲突,情侣易分手,夫妻难于白头偕老,这是婚恋不顺,情路坎坷的常见原因。

  古人所说的"女命伤官福不真"也就是这个原因。很多演艺界女明星,都是八字命局食伤星旺,她们虽艳光四射,名利双收,但却情路坎坷,难有稳定之婚姻。

  2、日坐伤官,难有幸福婚姻

  八字命理以日干为自己,以日支为配偶宫(女命以日支为夫宫),若伤官入夫宫,也即是日坐伤官,如:甲午、乙巳、庚子、辛亥等日柱,这种情况可见,官杀(夫星)不但不到夫宫,而且被克星伤官占据宫位而受冲克,焉能婚姻美满。

  古书云:

  女命若见伤官旺,坐下伤官会骂夫,

  朝暮喃喃口不绝,百年终是见刑枯。

  由于身旺伤官旺的女性个性过强,凶悍泼辣,,在家独断专行,尤喜管制对方,常骂男友或丈夫,容易伤害伴侣的自尊心,导致夫妻之间是非口舌,矛盾激化。加之伤官占据夫宫,极易对夫星造成伤害,生离死别之事在所难免。如坤命:

  己  己  辛  辛

  亥  巳  亥  卯

  此命四柱全阴,又日坐伤官,更且伤官见官,乃为婚姻不顺的明显标志。忌神伤官亥水占据年支和日支夫宫,辛亥日坐伤官,犯〝孤鸾杀〞,正所谓〝金猪岂有郎〞?此命虽生巳月,丙火正官(夫星)秉权,看似夫缘不薄,殊不知巳火官星前后受年支、日支两亥水夹攻六冲,且被己土枭神盖头化泄,官星(夫星)荡然无存,夫缘焉能长久。事实上,命主虽有过一次婚姻,但只是昙花一现,不久就离异分手不到头。

  3、伤官伤尽,感情较为专一

  伤官喜身旺,喜伤尽。女命伤官势盛,或得月令本气伤官,干上又有伤官,或三合伤官成局,四柱又无一点官杀混杂其中,此为伤官伤尽。命理学认为,〝伤官伤尽,格局清奇",正如三命通会所言:〝伤官虽凶,乃我所生,自家之物,伤尽则能生财,财旺则能生官,造化展转有情〞。

  身旺伤官也旺,且伤官伤尽的女命,乃清逸秀丽之佳命。若命局伤官伤尽,且有财星化(伤官生财,财旺生官),且命局中五行中和不驳的话,不但能发家致富,而且感情较为专一,所嫁丈夫贤能,必能在事业上有所发展,夫妇亦能互相提携、体谅。乃夫唱妇随之命。

  如坤命:

  乙 壬 甲 甲

  未 午 寅 戌

  此造身旺,伤官临月令且地支三合伤官局,伤官势盛,喜四柱不见官杀之星,更喜年、时二支正偏财得令而展转有情,月干更有偏印制伤,此为身旺伤强见财印,秀气尽情引发,故为富贵之命,夫妻恩爱如旧、白头偕老,儿女孝顺有为,家庭幸福,其乐融融。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),癸巳(2013)年六月十三北京。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017