注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:比劫旺财星弱,一生辛苦  

2017-02-10 16:37:44|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

  男命,农历1984年八月二十戌时出生。

  乾造:

  甲  癸  壬  庚(寅卯空亡)

  子  酉  子  戌

  大运:甲戌 乙亥 丙子 丁丑 戊寅 己卯 庚辰

  8   18   28   38  48  58  68

  分析:壬子日出生,壬水为自己的五行,在酉金月份得令,坐支为羊刃,年支为羊刃,八字壬水子水很旺,喜木火为用神。如果用土来制水,则必然土旺生金,而金当令则可以生水。只能用火来克金,耗水,则木可以生火,也为用神。这个八字喜木火。

  从大运来看,在18岁到28岁走的乙亥大运,这个大运为亥水旺,亥水就是壬水的根,命局壬水是不喜再见水的。则这十年运气不算好,做什么都非常不顺。

  28岁到38岁走的丙子大运。子水为羊刃,属于忌神。丙火为财,但是财星被克,属于用神财被克,故而这十年事业没有大的起色。

  38岁到48岁走的丁丑大运,丑和八字日支子水相合,子丑和土,而且丁火也是财星,合住了壬子。这十年会好一些。

  在48岁后走的戊寅大运,为寅木,但是为空亡运。虽然是用神,不过用神落空亡,并非吉祥。也代表你一生会有一些机会,但是都和你擦肩而过了。

  八字比劫旺,但是财星弱,则为辛苦行业,而且大运不生财,故而辛苦还不见得有好的财运。属于体力劳动,或者是一线操作的行业。所以你的一生,事业相对平凡,有财不大,不利从商。

  2017丁酉年,不是好的年份。2018戊戌年为七杀旺,这一年好点,多少也能制住一些水,有机会。

  该男士大学专科毕业,毕业后换了几份工作,都不理想;参加过几次公务员考试,每次都是差几分被刷掉。现在任然在一个小公司上班,一直没有发展。

        如何辨别一个人的职业轻松还是辛苦,从事体力多还是轻松的脑力多,主要从下面几方面来判断。

  (1)如果一个人的八字,有食伤生财,并且为用神,则多半从事的行业为语言方面,技术方面,或者是轻松的行业,不会从事体力劳动。

  (2)八字如果是官印相生,并且官印有力,这样的人多数为管理方面,或者是在单位上班,从事文化行业居多。

  (3)如果八字本身日干很旺,命局比劫也多,但是财星不旺,这样的人多半为体力劳动,或者是辛苦行业。

  (4)命局日干比较弱,但是财星很旺,也多数为体力劳动,或者是实际操作的工作,一般为一线,前线工作。

  (5)命局之中,八字弱而官杀旺,如果大运没有印星,或者是比劫星出现,则为贫贱命,从事的工作也是劳动方面,或者是下九流,实操工作。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丁酉(2017)年正月初十四北京。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017