注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:卧室装修风水禁忌  

2017-02-10 17:31:55|  分类: 住宅风水选择 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

陈益峰:卧室装修风水禁忌 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

       一般住宅风水,客厅和门口的风水主财运和家运,身体健康,一半在客厅,一半在卧室,所以要想长寿健康,卧室风水尤其重要。

  1、避免房门对到床

  房门与窗户是室内空气对流的进出口,当我们在睡眠状态时,神经、与毛细孔是处于放松与打开的状态,这时房门对到床,风会直接吹到身体,对受到风寒的部位会造成病变。

  房门对到头,会产生偏头痛;容易被寃枉、被告而打官司。房门对到腰,会产生胃寒、腰痛、心绞痛。房门对到脚,会容易扭伤,甚至产生意外而摔断脚。

  2、避免房门对厕所门

  房门对到厕所门,会造成腰疼、身体骨格与肌肉的病痛及钱财的流失。厕所是湿气、臭气、秽气产生的地方。如果房门对到厕所门,刚好全部接收,住在这房间的人,身体首先受到侵害。

  3、避免镜子对到床

  镜子对到床,会造成精神恍惚,思路不能集中。卧室除了床头同一平面两边可放镜子,其它位置都不可以放镜子。但是衣柜里面加穿衣门板,平时门关上看不到,是很好的设计,放在任何位置都可以。

  4 、避免厕所门对到床

  房间里的厕所对到床,情况比房门对到公共厕所严重。对到头,会头痛、思考时不能集中,住久了会产生肿瘤、中风等问题;对到腰,会腰酸、心脏无力、水肿,住久了会产生糖尿病、洗肾、心脏病等等;对到脚,会坐骨酸痛、膝盖无力、痛风水肿,住久了会产生意外骨折。

  5 、床上不能有横梁

  横梁是建筑物主体结构之一,主要是由钢筋及混泥土组成,当指南针放在梁下,指针立刻会改变方向,这可证实横梁会产生明显的物理磁感应作用。由此可以知道,睡在横梁下,人体的微电系统(尤其是大脑、心脏)会直接受到负面影响,造成睡眠不良、头痛等等现象。建议在大梁下放矮柜,或干脆作整面包梁立顶柜来避开横梁。

  6 、让卧室远离人工磁场

  与智能型办公大楼、手机基站、发射塔等应尽量保持安全距离,并要避免长时间操作。一般的变压器在使用中,磁波辐射都很高,磁场的穿透性很强,千万不要忽视了相邻房间的影响。

  7 、避免床对到壁刀

  壁刀常见于顶楼或边间,尤其是高楼层的建筑。也是建筑物主体结构之一。对人体的影响,初期是睡眠不足、晕眩、头痛,但是检查不出病因,时间久了,会变成血癌、脑瘤。

  8 、床位不能在楼梯下方

  床在楼梯下方,睡在这床上的人,睡眠状况一定不会好,恶梦不断,运势也会非常差,很难有翻身的机会。

  9 、避免床头隔墙对马桶

  头顶着马桶睡觉,会造成思想混乱,思绪无法集中和头痛,住个十年以上,甚至会在脑内长瘤。

  10、避免床头没有靠到实墙

  有些人为了营造气氛而将床斜放且不靠墙,或为了闪避床头的横梁而将床头悬空。床头不靠实墙,或调头睡(常见于叛逆期的青少年,正好反应了叛逆心态遇到这种情况,得及早沟通,尽早回复正常,免得产生逆转人格。)会造成睡眠质量不良,思想叛逆、怪异与人沟通能力不良。

  11、避免床位在厕所炉灶的上下方

  睡觉的位置上、下是厕所,有多恶心不用解释也想得到,只是一般人只想到自家空间如何充分利用,而忽略了楼上、下的关系。如果睡床上、下是厨房炉灶,会让睡这位置的人肝火过旺,直接影响到肝功能,然后扩大到心脏、肾脏、脾、胃。

  12、床位不能安置于冷气下方

  床位安置在冷气的下方,寒气不断的吹向头、肩、颈,加上人在睡眠状态,毛细孔会略微放开,轻者经常感冒,重者会造成头、肩、颈的神经紧张、肌肉僵化;日子久了会使脑部供血不足,年轻人记忆衰退、反应变慢、学习能力变差、课业退步。年长者会因脑部供血不足而瘫痪。

  13、床位上面天花板装潢不要过于花俏

  睡床上方的天花板,式样应简单为宜。千万别学商业空间,弄得非常艺术、奇特、花样百出,甚至装上镜子、八卦吊顶,床位上方不可以挂奇形怪状的灯具,如:开刀手术房相似的灯具、吸顶吊扇、尖锥形吊灯等等。这些会使睡在下面的人产生紧张不安的感觉。

  14、晚上睡觉要暗、白天要明亮

  卧室要暗,是指睡觉时要暗、不要开灯睡,以免身体褪黑激素分泌失调,造成睡眠质量不良、甚至失眠,衍生成各种文明病。但是白天卧室内一定得明亮,窗帘千万得拉开,最好能让阳光直接照射得到屋内。卧室明亮会让人的情绪也跟着高兴起来,对外人际关系会更好。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),癸巳(2014)年十一月二十三北京。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017