注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:论神煞之十恶大败  

2017-02-11 17:07:32|  分类: 八字基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

  1、十恶大败日

  古诀云:甲辰、乙巳、壬申、丙申、丁亥、庚辰、戊戌、癸亥、辛巳、己丑日,这十天出生,为十恶大败日。

  邦国用兵须大忌,龙蛇出穴也难伸,

  人命若还逢此日,仓库金银化作尘。

  书云:十恶者,凶也。大败者,怯敌也。谓六甲旬中,有十个日值禄入空亡,此十日谓之大败,故曰:十恶大败。命中犯者,当以日主见之才算。其余见之,未可便作十恶论。若有吉神扶之稍吉。

陈益峰:论神煞之十恶大败 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  2、禄入空亡

  甲禄在寅,乙禄在卯,丙(戊)禄在巳,丁(己)禄在午,

  庚禄在申,辛禄在酉,壬禄在亥,癸禄在子。

  甲辰、乙巳者,甲以寅为禄,乙以卯为禄,是甲辰禄以寅、卯木为空,逢此为禄入空亡,是以败也。壬申者,壬以亥为禄,甲子旬以亥为空亡,是以败也。余皆仿此。 

甲辰日

属甲辰旬

寅卯空

甲禄在

为空亡

乙巳日

属甲辰旬

寅卯空

乙禄在

为空亡

丙申日

属甲午旬

辰巳空

丙禄在

为空亡

丁亥日

属甲申旬

午未空

丁禄在

为空亡

戊戌日

属甲午旬

辰巳空

戊禄在

为空亡

己丑日

属甲申旬

午未空

己禄在

为空亡

庚辰日

属甲戌旬

申酉空

庚禄在

为空亡

辛巳日

属甲戌旬

申酉空

辛禄在

为空亡

壬申日

属甲子旬

戌亥空

壬禄在

为空亡

癸亥日

属甲寅旬

子丑空

癸禄在

为空亡

   3、很难挣钱的,花钱大手大脚

  十恶大败日是十干禄空亡的日子,所生之人由于生不带禄,多数不会持家,不是挣钱的,而是花钱的,甚至是败家的。而手大花钱如流水,仓库金银化为尘。既当不好自己的小家,更当不好单位的大家。犹如无源之水、无本之木,没有资本很难成事。

  禄为俸禄,也就是国家发给的薪金。禄旺者薪金多。禄弱者薪金少。禄空者无薪金,也就是挣不上国家的钱。禄往往和官紧密相连,所谓高官厚禄。

  4、十恶大败日出生的名人不多

  十恶大败日生人,是不是一定碌碌而无为呢?当然不一定。

  通过近代随机二百位左右名人八字的统计,大约8至10位是在十恶大败日出生的,实际比例只有百分之五。而按照六十甲子出生日的比例,应该是六分之一,也就是百分之十六左右。显然十恶大败日在名人中的出生比例是偏低的。

  (1)、宋子文,庚辰日出生

  宋子文出生于上海,早年毕业上海圣约翰大学。后去美国哈佛大学攻读经济学,获硕士学位,继入哥伦比亚大学,获博士学位。1925年任国民政府财政部长。1971年4月25日在旧金山逝世。最后死于咽喉骨梗。咽喉部位古人认为属肺金华盖,而庚也是非常巧合的属于肺金。

  (2)、朱自清,己丑日出生

  朱自清(1898年11月22日—1948年8月12日),原名自华,号秋实,后改名自清,字佩弦。中国近代散文家、诗人、学者、民主战士。

  1948年因胃穿孔病逝于北平,年仅50岁。严重的胃病,和其生出在十恶大败日的己丑也脱不了关系,己就属于中央土,主脾胃,丑属于太阴湿土。

  (3)、刘德华,癸亥日出生

  著名歌手,成就极大。癸亥属水,亥为木之生气,即亥卯未三合木局,木属肝。而华仔有家族遗传性乙肝之外,别无其他。

  5、十恶大败人的其他特点

  (1)、成功的机会少

       十恶大败日成功的机会,确实要比其他日子出生的人要少。十恶大败日出生的人,并不是没有成功的人士,他们都会通过自己适应环境,顺应环境,克服自己,改造自己,辛苦努力换取了自己的成功。

  (2)、注意身体

  十恶大败日出生的人,对身体还是有很大的影响力的。一般庚辰,辛巳,多容易出现心肺脾胃之类的疾病。而甲辰,乙巳多容易出现肝胆脾胃心脏的疾病。丙申丁亥,多容易出现心肝肾肠道一类的疾病。壬申癸亥多容易出现肝肾膀胱生殖系统的疾病。而戊戌,己丑,多容易出现脾胃消化道的疾病。

  (3)、适合抛头露面

  十恶大败日出生的人,因为不带有禄,可能才华尽显,适合抛头露面,不适合从事战争一类的事情,适合于谈判,文化,研究等等。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丁酉(2017)年正月初十五北京。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017