注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:如何看待命与八字  

2017-02-11 17:09:35|  分类: 八字基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

陈益峰:如何看待命与八字 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  很多人一提到命和八字就是迷信,这个说法太武断了。人一生是有命的,有一定的注定成分。不是人人努力,都有钱的;不是人人努力,都可以当官的;也不是人人努力都可以考上重点大学的。

  八字推命的主要发明者,大约是唐代进士李虚中。这是一个进士(唐代进士一年录取的不过二十余人,绝对的精英),绝对不是一个神棍,李虚中是根据出生的干支与大量人群案例,寻找内在吉凶规律的,是一个实证的文人。

  命在人一生吉凶中大约占三成,家庭因数、风水、社会兴衰、名字、随机因素大约占七成。其中命的三成中,八字由于技术的局限性只可推出七成左右。

  1、人一生有注定成分

  人一生有很多注定的东西,不是人力可以改变的。比如中学考试学习,脑瓜不行,咋努力都考不上重点大学。脑瓜好的,努力一学,就是清华北大。

  再比如有的人擅长于长辈或者有威望的人打交道,容易获得他们的认可,这种人就容易有官运。有的人与长辈在一起,喜欢有意无意去顶撞,不知道如何赢得长辈领导的认可,很难获得官运。有的人适合在屋里研究点东西,有的人适合去闯荡江湖。种种道路,常常不是自己可以完全左右的,一辈子都逃离不了,这就是命。

  命好比一个罐子。有的命是黄金一样的高贵,有的命是陶罐一样平凡。有的命是水缸一样可以装财,有的命是竹篮一样,有多少漏多少。有的命像破碗一样伤人,有的命像玉石一样养人。这就是命。

陈益峰:如何看待命与八字 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  2、后天努力与环境占比更高

  人一生的穷通祸福,有三成左右是命注定的,七成左右是家庭环境、自己努力、风水、名字、社会环境、随机等因素决定的。命好比一个大罐子和一个盘子,自己不努力,不往里面装水,即使是大罐子也是空的。但是一样的努力,罐子装水会远远大于盘子,这就是命。

  一块玉石,同样有用。生在农户家,作为碾滚使用,生在富贵人家,雕刻成玉雕高高供起来。一个财旺的人,生在屠夫家,就容易成为一个优秀的屠夫,生在富豪家里,就培养出一个优秀的企业家,一般情况下,好命在哪个人堆里都容易优秀。

  3、命本没有好坏

  八字就是试图通过人的出生年月日时的干支,来推断人的命。有一定的准确度,可以70%左右反应自己的命,30%的随机因数。八字角度,命本没有好坏,是人自己有分别心,所以才有好坏之分。

  很多人一说算命就觉得很紧张,大可不必。八字财旺财弱,官旺官弱,智力高低,本没有吉凶之分,推算八字的目的是知道自己是怎么回事,指导自己应该走向什么样的道路。

  自然界的花草与大树是没有吉凶之分的,都是天地生养的。大家觉得大树有价值,花草价值不大,这只是主观的好恶。自己的命是大树,就应该建功立业,做企业单位的栋梁,自己是花草,就应该踏实做人,甘坐他人的陪衬,一样都是有福之人,不存在高下之分。

  4、了解自己,顺命而为

  算命的目的是——更加清醒的了解自己是一个什么样的人,以及将来可能是一个什么样子,应该如何命对生活,如何命对未来。

  自己的命是克夫之命,就应该特别修身养性,不要极端,性情平和,亲近有德行之人,这样才不会严重的克夫。

  自己的命没有财气,就应该踏实在公司里呆着,不要轻易出来。没有财气,更应该踏实苦干,甘做下人,辛苦赚钱,勤俭持家,不要迷恋投机取巧。

  最可怕的人是人逆着自己的命干,明明没有官运,天天想着当官,四处巴结领导,到头来被领导恨死或者身陷牢狱。明明没有财运,非要把父母留下来的房子卖掉,去开公司做生意,到头来血本无归,这就有吉凶产生了。明明脾气暴躁,心气高傲,非要去干伺候人的活,只会自取其辱。

  所以命本无吉凶,逆命而为才有凶祸,顺命而为,才可获福。

  至于疾病,这是躲不过去的,只能逆来顺受,该来的总会来的,平静对待,平常注意养生,性情平和,或许稍有改善。

  正是因为人的分别心太重,所以八字推算常常落入忽悠,说好话,吹捧,迎合客户的心情。而失去了算命本应该具备的核心价值——了解自己的是一个什么样的人,应该怎么命对生活,才会更加幸福。不直面自己人生的缺陷,自己的缺点,怎么获得福气呢?

  5、改命改运之说不可信

  至于改命,基本都是胡说。千万不要迷信认为,一道符咒可以化解克夫,而不去修炼自己的性情,这是刻舟求剑。不要迷信一个吉祥物可以招财,就贸然卖掉祖产,孤注一掷去开公司,这是作死。

  人是天地五行氤氲的产物,八字有五行的旺衰,可以通过起名或者颜色、方位来调整八字的五行平衡,有很大作用,但是千万记住,这不能根本改变命局。人一生得了解自己是什么样的人,然后顺着这个状态,应对生活。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丁酉(2017)年正月初十五北京。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017