注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:哪些八字比较好?  

2017-02-13 20:01:55|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

  1、官星为用,旺而逢生

    或官星为忌,弱而受制

  官星是代表工作事业的,如果官星得地,则会事业腾飞,官运亨通。官星得地就是官星为需用的五行,在八字中旺而逢生,或官星为忌讳的五行,在八字中弱而受制,出现这两种情况,而且遇到合适的大运流年时,都可以在工作事业方面应吉。这是所谓的事业幸福幸福美满,浅显一点说,有事可作,并且能够从事自己喜欢的事业,这就是事业幸福。

  另外,官星又代表女人的婚恋感情与配偶,如果女命遇到上述情况时,则不但在事业上应吉,而且在婚情上也是,感情如意是女人最大的幸福。

  2、财星为用,旺而逢生

    或财星为忌,弱而受制

  财星是代表财富财运的,如果财星得地,则会财源旺盛,财大气粗。财星得地就是财为需用的五行,在八字中旺而逢生,或财星为忌讳的五行,在八字中弱而受制。出现这两种情况,而且遇到合适的大运流年时,都可以在财富财运方面应吉。这是所谓的财运幸福,财富充裕当然是一种幸福,再浅显一点说,想用钱时就有钱花,这就是财运幸福。

  另外,财星又代表男人的婚恋感情与配偶,如果男命遇到上述情况时,则不但在财富上应吉,而且在婚情上也是春风得意,感情如意也是男人最大的幸福。

  3、食伤为用,旺而逢生

    或食伤为忌,弱而受制

  食伤,指的是食神与伤官,它们是代表聪明智慧与天赋才艺的,如果食伤得地,则会聪明能干,才艺非凡。食伤得地就是食伤为喜用的五行,在八字中旺而逢生,或食伤为忌讳的五行,在八字中弱而受制,而且遇到合适的大运流年时,都可以在天赋才艺方面应大吉。这就是所谓的食伤幸福,再浅显一点说,展现才艺也是一种幸福。

  另外,食伤又代表财源,如果遇到上述情况时,则不但在才艺上展现,而且会带来相应的财富。

  4、五行流通有情,冲害较少

  流通有情就是五行平衡,生合较多,没有大的冲突刑害,这样的八字,一般表示身体健康,没有大灾大难,贫富均能担当。

  5、日柱干支相生,日支为用的五行旺而有力

  八字是以日干代表自身的,但这个日干其实很无奈,因为他自身一般是不能作用于别的五行的,而只能被动地接受其它干支的作用。而对日干作用最大的,就是位于日干坐下的日支,日支代表心境、学识、性情、配偶等。日柱干支相生,日支为用,并且日支五行旺而有力,那么表示婚姻比较好,配偶可以帮助自己。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丁酉(2017)年正月十七北京。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017