注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:八宫二十四山砂水吉凶  

2017-02-14 15:49:57|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

陈益峰:八宫二十四山砂水吉凶 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  1、论北方坎卦

  (1) 壬宫见水:损人丁,尤其是老二、属鼠马之家人;如此宫水势直流不回头,主小孩命不长;此宫水形呈葫芦状,多易得腰酸背痛、肾脏、妇科病。

  (2) 壬宫见砂:行政武职显赫、名震一方,尤其砂形高大秀,丽儿孙聪慧文武双全,尤其南方丙宫能同时见水,否则,其吉祥程度要相应降低。

  (3) 子宫见水:水形细长直流,易无子,年老无依靠,奔波漂流,妇女意外多灾。

  (4) 子宫见砂:利读书,多富贵;如此宫砂形不正似破军星样,则主寡妇兴家立业;如果南方午宫有水相应配合,则主风流玩乐,臭名远扬。

  (5) 癸宫见水:妇女不育无子,常被丈夫欺,孤单守空房;如水形弯曲不正,主辛苦劳累;水形细长如杆,主丈夫多因毒或意外损伤。

  (6) 癸宫见砂:女人当家作主,人财两旺,尤其南方丁宫有清水相应配合;如砂形似葫芦样,主后辈身材矮小。

  (7) 北方全是水(含壬子癸三宫):小孩多病或无子,学习成绩差,家人喜游玩,辛苦挣钱留不住,犯小人,易过失,惹桃花,乏贵人相助,不利女子,老母多病难长寿;易患耳病、肾虚、浮肿、胃病、子宫肌瘤、胆结石、生殖泌尿系统病。北方水如与西北方水相连通,则主父辈慈善;如北方水流向东北方,主后辈聪明俊俏,但易聪明反被聪明误,且体质弱;如北方水与东南宫水相连通,主损子;如北方水形似树杈样,预示不守财,富贵不长久。

  多发生在中男或老母、属鼠之人身上;尤其鼠、马年要谨慎注意;如诊断公司,则预示鼠、马年单位效益不佳。

  (8) 北方全是砂(含壬子癸三宫):后代聪明灵活,利读书,扬名气,得长辈或领导支持,利固定收入者。如砂形中间断开不正,主破财损人丁,福禄不丰厚;若对面南方无水相应配合,则主孤苦,事业阻滞,但不贫穷。

  多发生在中男或老母、属鼠之人身上;尤其鼠马年吉利;如诊断公司,则预示鼠、马年单位效益较好。

  2、论西南坤卦

  (1) 未宫见水:易违法而身败名裂,如水形斜向而流,容易意外伤残。

  (2) 未宫见砂:预示有财运,但来路不正,且与不良之人关系密切,臭名远扬;如砂形端正秀美,又有东北方丑宫水相应配合,则主发家致富。

  (3) 坤宫见水:主妇女损伤(包括手术开刀)多病,寿命不久长;如水形呈烟斗状,则易生肝病腹水等病而影响寿命。

  (4) 坤宫见砂:上元1─3运大发,妇女勤劳持家,儿女俊丽,发福长久,如东北方能同时见水,则主财运无限(但须砂形端正秀美)。

  (5) 申宫见水:不利小女,亦主易在旅途中意外伤害;如水形呈圆团状,则主妇女外出或另嫁。

  (6) 申宫见砂:主儿女俊丽,脸圆腿脚长;如砂形端下秀美,则主勤劳且通情达理,如对面东北方寅宫同时见水,则主书香艺术。

  (7) 西南方全是水(含未、坤、申三宫):多思迟疑、事业缓慢、夫妻不合、易违法、风流、孤寡辛苦、是非破财(含因病破财)、家中易出巫医卜相之人;易得胃肠腹病、痔疮、肝火旺、肿瘤、增生(乳腺或前列腺、骨刺、结石)、妇科炎症肿块(尤其在西南方有水池,且又主长年有病)经血症等;如西南方水与南方(含丙午丁三宫)水相连通,则主儿在父先亡;西南方水与西方(含辛、酉、庚三宫)水相连,主阴气重、生邪灵(怪事或阴性病);如水形呈三叉样,则主妇女易损伤。

  多发生在老母或长女、属羊、猴之人身上;尤其在羊与猴、牛、虎年要注意。

  (8) 西南方全是砂(含未、坤、申三宫):聪明灵活,利行政武职人员;砂形端秀,则预示上中元1─6运人财两旺,如8方同时见水,则主福寿双全,女儿脸圆腿长;砂形大者,主为宫清正,双得贤内助。

  多发生在老母或长女、属羊与猴之人身上;尤其在羊与猴、牛、虎年吉利。

  3、论东方震卦

  (1) 甲宫见水:预示长子贫穷;如水形斜飞而去,则主长子无后,多易得肝病、腹水、肿胀等病。

  (2) 甲宫见砂:主上、中元(第1─6运)宝贵旺人丁,若对面西方庚、酉宫有水相应配合,则吉祥顺利长久,祖荫泽照。

  (3) 卯宫见水:小富不守财,被他人所利用,旺财不旺丁,多生女儿;易患肝胆、四肢、眼等病,故吉凶参半。

  (4) 卯宫见砂:主勤劳致富,但长子风流犯桃花,如砂形似茶几桌面,则主名声传四方;如砂形呈鸡爪样,主军警或违法之人;如对面酉宫有水相应配合,主多生女儿。

  (5) 乙宫见水:预示叔、嫂犯桃花,尤其水形弯弯曲曲如蛇一样;如水形呈树杈样,主易患肝病、癫狂病。

  (6) 乙宫见砂:利文章读书,多出大学生;如砂形呈屏风样,多出官人,且名声远扬;如砂形呈文笔峰,主才华出众,喜书好画,若对面辛宫有水相就配合,则主这家有贤内助。

  (7) 东方全是水:争强好胜、犯桃花、财进财出难富裕,不学好、名誉受损、是非官讼;易沾邪灵、手足损伤、肝胆病、关节筋骨疼、气管肺病、眼病、心理精神病。如此方有池塘水沟,主其家会败落;如东方水流入巽宫,则主家族内犯桃花、闹婚、女当家,妇女如贤惠则寿短,男子阳萎、体质弱;如东方水流入艮宫,则主兄弟反目(震木长男克艮土少男,故兄弟不合)。

  多发生在长男或中女、属兔之人身上;尤其在兔年、鸡年要注意。

  (8) 东方全是砂:上进齐力,致富立业,出文人干部(尤其有北方吉砂相应配合);若对面乾、兑两宫有水相应配合,主富贵(尤其在上中元1─6运);如砂形呈贪狼星样,主后辈健美俊秀,才化出众。

  多发生在长男或中女、属兔之人身上;尤其在兔年、鸡年吉利。

  4、论东南方巽卦

  (1) 辰宫见水:主失窃;如水形似一条枪直冲而来,则有人恶亡;如水形呈三角样,主违法丧命;如水形不端正,主出损人利已这人。

  (2) 辰宫见砂:主有财运,但多来路不正,喜与不良之人交往,六亲不认,臭名远扬;如砂形似破军星样,倾斜破损,则主易遭非命。

  (3) 巽宫见水:主妇女犯桃花,少妇老夫;如水形呈鸭脚样,则内犯桃花;如水形斜向而流,主男女私奔他乡,多因口舌而惹官司。

  (4) 巽宫见砂:主妇女贤惠能干,当家作主,众人称赞;如对面乾宫之水能相应配合,则到上元1─3运时能发家致富。

  (5) 巳宫见水:口舌事非,易惹祸,与修炼者私通,假夫妻长久无人知;如水形呈树杈样,主家风放纵不正。

  (6) 巳宫见砂:主多出读书人,尤其老二更优秀;如砂形呈蛇样主为宫清正,做人善良;若砂形呈葫芦样,则主后非有人修行或出家;如果砂形呈贪狼星样,主有财名气大。

  (7) 东南方全是水:口舌事非不讲理,出违法之人,损小孩(尤其4运、9运时),女或男吃喝嫖赌败家子(尤其西南方同时见水),阴盛阳衰,婚姻易变,闹情绪自杀,喜游荡,子女难成器,面形多为三角瓜子样。易得肝胆病、四肢损伤、气管炎喘、肩周炎、神经痛、食物中毒、口腔疾患(含暗哑)。如东南方之水流入坎宫,预示夺人之爱恋;如水流入坤宫,主刑克妻子;如水流入乾宫,主小女风流;如水流入震宫,主损人丁易断后,女子能干多艺,其夫有病体质弱。

  多发生在长女或少女、属龙、蛇之人身上;尤其在龙与蛇年、猪、狗年要注意。

  (8) 东南方全是砂:上中元1─6运吉星福气大。学习优良,女子貌美,计划多变动,夫家良好,财运平稳;如砂形高大,也主女强男弱;如对面乾、午两宫有水相应配合,则主父子得赞各,做官亦廉正。

  多发生在长女或少女、属龙、蛇之人身上;尤其在龙与蛇年、猪、狗年吉利。

  5、论西北方乾卦

  (1) 戌宫见水:家庭霸道,暗通违法之人(须乾、亥两宫无水);如水形呈破军星样,主家长易惹官司,妻子薄情寡义。

  (2) 戌宫见砂:主身体损伤;如砂形尖耸破碎似廉贞星样,主悲痛之事;如砂形似反开的门扇,主违法或从军;若对面辰宫有水相应配合,则易胡作非为,犯桃花。

  (3) 乾宫见水:主老父兴家立业,且健康长寿;如水面宽广,则官居要职,儿女乖巧;如水形弯弯曲曲且清亮,主后辈学习了类拔萃。

  (4) 乾宫见砂:损父早逝;如砂形似破军星样,主长辈逝于非命;若砂形单薄似屏风,并直连到巽宫,则主孤寡回娘家;如果对面巽宫有水似勺井样,主内犯桃花,风流不规。

  (5) 亥宫见水:主小孩夜啼哭闹,易病受损。

  (6) 亥宫见砂:主小孩夜啼喜闹;如砂形高大,主发福(但不长久);若对面巳宫有水相应配合,预示与修行者私通,夫君看破红尘,家丑不外扬。

  (7) 西北方全是水:主读书有成,出文秘会计,晚福多子孙,有权威,利行政武职人员(尤其在上中元1─6运);如水形不斜流,则主为官有声望。

  多发生在老父或少男、属猪、狗之人身上;尤其在猪年与狗年、龙、蛇年吉利。

  (8)西北方全是砂:上中元1─6运家族败落。老父内心无主、难长寿、做事烦乱没威信、争执官讼、官位不保、父子不和、思维学习差。易患头痛、秃头个矮、肾病、脊椎筋骨痛、气管肺病、心血管、手脚不利等疾病,血光损伤。如砂体直连到东南方辰巽巳三宫,则主风流开放;若西北方砂形倾斜不正,主老大无后。

  多发生在老父或少男、属猪、狗之人身上;尤其在猪年与狗年、龙、蛇年要注意。

  6、论西方兑卦

  (1) 庚宫见水:为官从军(须酉、辛两宫无水);如水势浩大,并有对面挺拔奇秀的甲宫砂形相应配合,则预示出中层干部、军官。

  (2) 庚宫见砂:易惹事生非,伤人见宫司;如对面甲宫有水相应配合,主损长子;若砂形似飞刀直下,则主口舌是非不安宁。

  (3) 酉宫见砂:如水形呈一条线样,主易犯桃花之事;如水形浩大,主妻女多风流,夫妻难到头。

  (4) 酉宫见砂:如砂形坚硬直冲而来,主风流怀私胎,出生多为残疾儿,老大多无后;如果对面卯宫有水相应配合,则破财。

  (5) 辛宫见水:主文人;如水形端正澄清,则主女人俊丽;如水形方或宽,主家庭富贵。

  (6) 辛宫见砂:主肺病,医治难显效;如砂形似尖刀样,主疾病危胁生命;若对面有乙宫水再相应配合,则多损伤小孩。

  (7) 西方全是水:口齿灵活、和谐顺利、男子易有桃花,发福有横财(尤其动水流入);如西方水流入丙、午宫,主用钱大手大脚,破财;如西方水流向乾宫,主父子多为文化人。

  多发生在少女或中男、属鸡之人身上;尤其在鸡年、兔年吉利。

  (8) 西方全是砂:多主难生育或女多男少,妇女长舌惹事,离乡外出,缺乏修养,官司不断,夫妻怨天怨地;易患口腔、牙病、贫血、月经多、气管肺病、血光损伤。若再有辰、巽两宫之水相应配合,则主狡猾奸诈。

  多发生在少女或中男、属鸡之人身上;尤其在鸡年、兔年要注意。

  7、论东北方艮卦

  (1) 丑宫见水:主小财,易行为不正、强做事。

  (2) 丑宫见砂:出违法之人,多被人举报告发;如砂形似拖刀状,主后代多为屠宰等劳作之人,少男损人丁,并因家财而闹得鸡犬不宁。

  (3) 艮宫见水:人丁旺,心灵手巧,英俊秀丽。

  (4) 艮宫见砂:易动胎气流产或小孩难抚养成人,家宅不安;如砂形呈丫叉样,主老幺易损难长寿;如对面坤宫有水相应配合,则主妇女因腹病而难求治。

  (5) 寅宫见水:聪明伶俐,在医学或术数、音乐艺术、农业都有成绩,勤劳致富,远近闻名(尤其丑、艮两宫无水)。

  (6) 寅宫见砂:主易出修行者或医生;如砂形呈三角样,预示易被狗咬伤或后代出六指人、得道者。

  (7) 东北方全是水:主和睦快乐,孝顺忠良,文武双全,儿女英俊漂亮,独立固执,利经商之人,少男有名气,中男进官场,长男能发家,媳妇贤惠,相夫教子;如东北方之水流向午宫或兑宫,主富贵吉祥;如水流向坎宫或巽宫,则主小财小福。

  多发生在少男或长男、属虎、牛之人身上;尤其在虎与牛、猴、羊年吉利。

  (8) 东北方全是砂:财运不济,做事费力,下属反判,兄弟不各,得意忘形出差错,口舌是非,不利小孩或易无子。易患肿块、骨质增生、皮肤病、鼻病、关节痛或手足损伤、脾胃病;如砂形不端正,主事非不断或贫穷,到处让人讨厌;如对面西南方坤卦有水相应配合,则主夫妻不和闹分离、风流、肝胆病。

  多发生在少男或长男、属虎、牛之人身上;尤其在虎与牛、猴、羊年要注意。

  8、论南方离卦

  (1) 丙宫见水:主老大、老二发福受益,财官两旺,后辈聪明俊丽。

  (2) 丙宫见砂:主中子易得眼病或目盲;如砂形尖耸,主吐血难救;若对面壬宫有水相配合,则主老二命难全。

  (3) 午宫见水:主犯桃花,惹事非;如水形不正又混浊,多出吃喝玩乐败家子。

  (4) 午宫见砂:主生活平淡或损于非命;如砂形呈三角样,主易患心脏病、视力弱或盲瞎,妇女犯桃花;如对面子宫有水相应配合,则主面黄肌瘦、肺痨吐血。

  (5) 丁宫见砂:主有财,且出读书人,成功较容易。

  (6) 丁宫见砂:主易患眼病、难治之症,医药长年不断;如砂形呈一杆枪样,主易损非命;若砂形呈探扒样,主易被坏人伤害,如再有对面癸宫澄清之水相应配合,则主寡妇。

  (7) 南方全是水:吉祥幸福,事业顺利,内柔外刚,如南方之水流向乾宫,预示出文化人;若水流向兑宫,主家庭平稳安定。

  多发生在中妇或老父、属马之人身上;尤其在马、鼠年吉利。

  (8) 南方全是砂:主事业阻滞、口舌官非。易患眼病、头病、心血管病、疮毒、佚眠、胃病、便秘、火烧或碰损伤及生殖泌尿系统疾病;如砂形连接到巽宫,则主老大、老二易无子;如砂形不端正,主后辈面貌平常或畸形;若对面壬、子两宫有水相应配合,主损丁或无后。

  多发生在中妇或老父、属马之人身上;尤其在马、鼠年要注意。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),庚寅年(2010)年六月十七北京。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017