注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:五行通根与日干强弱  

2017-02-16 17:46:30|  分类: 八字基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

  月令秉天地正气,某五行临月令则是命局中最旺的五行。除此之外的可以根据通根与否,来判断日干五行强旺。通根是指透出的天干在支藏有同类的五行。通根有本气根、中气根、余气根。从力量上讲,本气根力量最大,中气根次之,余气根最小。

  乾造:

  甲  己  甲  丙

  辰  巳  子  寅

  日主甲木生逢巳月不得令,通时支寅中的本气根甲木,又通根年支辰中的中气根乙木。时支的本气通根不受冲克,力量较大。日主在局中有强根,又坐印得生,还得年干比肩扶助,日主偏旺。命局中己土财星透出,通根年支辰中的本气根戊土和坐支巳中的中气根戊土,己土财星通根有力。时干丙火有月支巳中的本气根丙火,又有时支寅中的中气根丙火,但因组合关系,在月支中的本气通根力量有所减弱。在不考虑甲木生丙火和甲木克己土的情况下,时干丙火的力量比月干己土稍弱。

  乾造:

  戊  乙  乙  丁

  戌  丑  未  亥

  日主乙木生逢丑月不得令,但通日支未中的余气根乙木和时支亥中的中气根甲木,通根力量不大。戊土财星通年月日支三处本气根,通根强劲有力。时干食神在地中唯有日支和年支中的一点中余气根,又由于组合距离关系,通根力量极为微弱。综合各五行通根力量及五行生克关系,戊土财星偏旺,日主乙木中和,食神丁火太弱。

  乾造:

  庚  乙  丁  甲

  戌  酉  酉  辰

  错误的分析:日主丁火很强。因为日主丁火通根在年支戌中的余气根。古书上说墓库余气根可抵一透干比肩之力量,说明日主丁火有气。命局枭印重重,生扶日主有力。因此说日主丁火的力量应该是比较大的。

  按照这样分析,命主生活比较好,虽然说不上功成名就,最起码也是家有积蓄,不贵则小富。日主丁火强旺可以胜任财星。庚金财星生逢月令有力,身强财旺,岂不发财?”

  正确的分析:先且不论他是贫是富。这个命局换一种方法分析,我敢肯定命主的情形和前面所说的截然不同。日主丁火,虽然通根年支戌中的余气根,实际上余气根本来的力量就不大。又由于四柱组合间隔,其戌中一点丁火对日主来说没有丝毫作用。就因为这两点,丁火在年支戌土墓库中的余气根是不能抵一透干比肩之力量的。既然如此,日主丁火就变成虚浮无根,命局中枭印重重,自然就会走向反面,即木多火塞。日主衰弱至极,无法自立。虽然说年干财星庚金有制印之功,但毕竟身弱不胜财,日主心有余而力不足。通过这样分析,可以说这个命局确是一个烂八字。实际上命主没有家室,是一位游手好闲的赌徒。

  乾造:

  甲  己  丙  辛

  辰  巳  寅  卯

  丙火生巳火月当令,通根寅中丙火,天干又得甲木来生,丙火强旺无疑。

  作者:陈益峰风水五行学传人,癸巳2013年腊月十九北京。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017