注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:梅兰芳先生八字分析  

2017-02-01 19:16:33|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

  梅兰芳,1894年农历9月24日卯时,出生于梨园世家。

  1、梅兰芳八字命盘

            印   印  日主  杀

  乾造:甲   甲 丁 癸(辰巳)

           午 戌 酉 卯

  大运:乙亥   丙子  丁丑   戊寅   己卯   庚辰   辛巳

             7岁   17岁   27岁  37岁  47岁  57岁  67岁

  年份: 1900 1910 1920 1930 1940 1950 1960

       2、韦千里评注

  韦千里在1935年写就的《千里命稿》应运篇中,对梅兰芳先生八字评注:

  此梅兰芳先生命也,全局木火太旺,喜日坐酉金,时得癸水,财杀清粹,兼带贵人文昌(丙丁猪鸡位,日干丁火,地支见酉为天乙贵人;丙戊申宫丁己鸡,日干丁火,地支见酉,为文昌贵人),自宜艺术独精,誉满天下,革中国之剧才,作梨园这砥柱,令界大王,当之无愧。惜行运未能媲美命局,所以仅享盛名,而无权爵,然晚来庚运资杀,空前绝后,恐不以令官终其身,变化飞腾,未可限量焉。今岁乙亥,印得长生,杀得旺地,现赴苏俄演剧,必須一番轰烈。宣扬中国文化,灌输东方艺术,所当厚望于君耳。

       3、作者评注

  梅兰芳先生八字日干丁火生于秋末,秋三月火尚有余威,丁火乘势坐下酉金,属于深秋灯火遇金者贵。先生初运行乙亥,因八字丁火偏盛,亥水大运丁火有制,丁火为个人之能力,有力受制应吉,小荷初露,初试锋芒。梅先生十岁登台,在北京广和楼演出天仙配,专攻花旦,1908年搭喜连成班,1911年终北京各界京剧选举,梅兰芳获得第三名。

  1910年-1930年,丙子大运与丁丑大运,水土联袂,大红大紫,名气响彻大江南北,成为四大名旦之首。

  1930年-1950年,运行戊寅与己卯大运,此运寅木有力生助丁火,命局过旺,由于日本鬼侵略,梅先生一腔爱国情怀,并且蓄胡须明志,不为日本鬼演出,生活举步维艰,不得已四处举债度日,并且卖掉了北京的房产,靠作画维持全家生计。

  1950年-1960年,运行庚辰大运,癸水扎根于辰土,癸水有力能够制约丁火,声名显赫。此运为建国之后了,梅先生被选为全国政协委员、中国戏剧家协会副主席、中华人民共和国第一届全国人民代表。

  1960年后,运行辛巳大运,巳火大运生助丁火有力,忌神得势,全局木火偏盛,1961年梅先生68岁心脏病过世。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丁酉(2017)年正月初五北京。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017