注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:民国命理大师韦千里八字分析  

2017-02-01 19:19:16|  分类: 八字五行分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

  韦千里,浙江嘉兴人。1911年三月三十一日辰时生,卒于民国七十七年。复旦大学文学系毕业。民国著名命理学家,少负奇才。二十多岁就名动全国,一生著述丰硕,代表作是《千里命稿》。韦千里年轻时就在上海挂牌算命,并开馆授徒。1933年22岁即发表《精选命理约言》,1934年23岁编辑发行《韦氏命学讲义》,1935年24岁出版《千里命稿》,1942年31岁出版《相法讲义》,1946年35岁出版《八字提要》。

        1949年38岁时,大陆解放,韦氏离开上海,到香港挂牌算命。1960年49岁,在香港出版《占卜讲义》,并开始在《春秋杂志》撰写《命运答疑问》,名声大振。1963年52岁出版《呱呱集》。1965年54岁,校序《神峰通考命理正宗》。1966年55岁,刊行徐乐吾所著《造化元钥评注》。1979年68岁,去台北讲学。1986年75岁,在台北讲学。1987年76岁,在台北讲学时被踩伤。1988年77岁,12月12日(农历十一月初四),即戊辰年甲子月辛丑日在香港病逝。韦千里八字排布如下:

  乾造:

  辛 辛 庚 庚

  亥 卯 子 辰

       9  19 29  39 49  59  69 79

  大运:庚寅 己丑 戊子 丁亥 丙戌 乙酉甲申癸未

  韦千里《千里命稿》自评:

  此为千里自造,识者咸谓憾于无火,然春金固非当令,乏土之生,则且无根,纵天干庚辛林立。子平真诠云:得三比肩,不如得一长生禄刃,可见徒多比劫,而日元无气,非是真强,矧又亥卯会成木局,子辰会成水局,水与木皆有挫于金乎,火能熔金,有火固可显达,无火则一寒儒而已,然寒弱之金,逢微火当可得志,逢巨火则不胜其克,或且因贵显而惹祸殃,此孔子所谓过犹不及者是也。

     若云水木两局,财星甚旺,亦滴天髓所谓何以其人富,财气通门户者欤,无如身人任财,难免富贵贫人之讥,正合我今日之笔耕终夕,砚田枯涩者也,然则富贵皆无大望,我将永自韬养矣,尝以身弱之命,与身强之命相较,同走好运,同处美境,而其速率与份量,大相悬殊,身强者每远过于身弱者,此余屡试不爽,故益信拙造之身弱,恐终其身不过尔尔也,查行运,方今行至丑字,尚属顺利,将来戊子或更进一步,子运恐厄于病,但盖头属戊,当无生命之危,于运少济,亥运伏枥,丙运以下,老更无为矣。

  白话意思:韦千里认为自己的八字是,日主庚金,虽然天干全部是庚辛金所占据,然而地支没有根,八字为身弱,八字缺火,火为官星,没有当官之命,因此说自己是“一寒儒而已”,又说自己身弱难担财,所以要靠勤奋辛苦笔耕教学。他认为走土运、金运是好运,走水运为凶运,丙运以后,就更平淡了。

  韦的命造,关键处在时支有一个辰字,辰虽不藏金,但有金之生身印——戊土,虽然没有金为根那样强壮,至少也算接地气,八字并不太弱;地支有子辰合水,亥卯合木,水为食神,木为财,为食神生财,支有亥、子食神伤官皆有,支有华盖( 在申、子、辰年或日出世的人,其年、月、日、时的地支上见辰的,也是命带华盖。),那靠技术生财,靠测命为业也是合乎情理的,皆因比肩比劫过多,无论身强身弱。也有分财之嫌,致使钱财难聚,财来财去,也有克父之象。

  实际上在走丙戌运时,名气事业也是很响彻的。韦在52岁时又在其《呱呱集》中写道:“查行运,丙运颇著虚名。明年行戌运,更上一层楼,有名或亦有利矣。酉运大不佳,当死于65岁乙卯年(1975)。实际上丙戌大运,辰戌相冲,印星旺相,寒金得火照耀,自然光芒四射!

  同时他又测了自己的寿元,当死于乙酉大运,流年乙卯(1975年)64岁,皆因为大师认定自己身弱走财运,形成金木交战之势难逃一劫,岂不知金木虽克战,然乙庚乃阴阳之合,虽相克也有情,加上大运酉金,与命局辰合,有合轻冲,韦大师乙卯年64岁并没有生命之危,并且又活了十三年。所以算命大师对自己的寿命也没有把握。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丁酉(2017)年正月初五北京。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017