注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:古代常见建筑形式的风水吉凶  

2017-02-01 19:22:00|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

陈益峰:古代常见建筑形式的风水吉凶 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  风水在中国己经存在了几千年,上至帝王将相,下到平民百姓无不应用,可见它的实用性是非常强大的。在居家风水中,户型的型局对家中人的兴衰也是起到很大的作用的,其所运用的风水理论是属于峦头风水。

  1、三合院

  三合院是传统的中国式住宅,从主屋来看,位于左手方位,右手白虎方位的房子是现井然有序的状态,是仿照龙穴的模式建造的,属于吉形。

  2、阴阳配合式

  阴阳配合恰当的住宅,主屋与另外一栋房屋整齐并列,其中,主屋或者后面的房屋高一点为吉,与此相反的形形状则凶。

  3、亡字屋

  主屋与另一栋房子有连接的住宅,缺青龙边或白虎边,形成汉字中的亡字形状,最终会一败涂地。虽然类似三合院,但是它的特征是主屋分离,又与另一栋房屋互有联系,为凶形。

  4、川字屋

  三栋房屋并列,各栋有牵连,成为川字形的住宅。住在这种宅形的女性容易流产堕胎,健康受损,无法遇到好姻缘,会和配偶离婚,尝到孤单滋味。

  5、丁字屋

  主屋和另一个房屋呈丁字形排列住宅,又称冲丁煞。住在这种宅形的住宅中,会忤逆师长,行为放荡,有招致灾祸,身体损伤的危险。

  6、反曲尺屋

  在主屋的后方有像曲尺之形般的另一栋房屋。住在这种形态的房屋中的人除了金钱的损失和健康容易出问题以外人际关系方面也会因为反目、对立、不合而烦恼。另外这种屋形很容易和位于主屋之前的曲尺屋混同,要特别注意。

  7、扛轿屋

  所谓扛轿就是两个人或四个人搬运物品的工具,在主屋前方和后方,共有四栋房子的住宅。住在这种屋形的住宅里面人不仅会有金钱上的损失、易患疾病、容易受伤,而且纠纷不断,在不安与颤栗中过日子。

  8、曲尺屋

  曲尺室就是形态好像曲尺般的住宅,从主屋来看,无论向右或向左弯,都会产生凶的作用,居住在里面的人,容易产生手脚痛或者容易生病。对男女都不利。家族中有人会背进离乡前往外地。

  9、推车屋

  这种宅形令人联想到手推车的形态,主屋后放有两栋与主屋垂直的住宅。这种住宅的主人不会把金钱分给家人,会抛弃家人逃亡,恐怕会家破人亡,遭遇破产的惨况。

  10、槌胸屋

  从主屋来看,右手边与其他呈钥匙形的住宅相通,家人会有口腔疼痛、消化不良的烦恼、也会出现忤逆双亲的不孝子、很难出现好的后代。

  11、忤逆屋

  没有左右的关系与主屋直角相连的另一栋房屋外侧又有一栋反直角房屋之形状的住宅,这种宅形容易生养不孝子,形成无法互相理解的亲子关系。

  12、单耳房

  主屋旁边有一栋小房屋的住宅,令人联想只有一只耳朵的模样,因此命名。除了住在住宅里面的人,连家畜及宠物都会产生健康方面的问题。

  13、双耳房

  主屋两旁分别与两栋小屋相连,有如主屋是脸,两旁小屋是耳朵的形状。住在这种住宅里面家庭内纠纷不断,恐有流血的纷争,健康方面容易患肿瘤。

  14、白虎探头

  主屋的右手边有另一栋直角连接的住宅,而且此屋比主屋还高,与忤逆屋类似。要特别注意与主屋分离的另一栋房子比较高一点。住入这种住宅,家人有血光之灾,也可能遭受金钱上的损失。

  15、双口屋

  一栋房子有两个玄关,意味着亲子之间的关系淡薄。小孩对双亲不孝,亲子之间形势险恶。这种建筑常见于现代两代人同堂的住宅。

  16、工字屋

  主屋分别被两侧的房屋所夹住,呈工字形。住在这种形状的住宅中的人容易患脚疾,女性则容易难产,受伤或生病。

  17、停丧屋

  主屋前方偏左或偏右处有一栋小屋或者仓库之类的建筑,这种住宅会导致灾祸接二连三的发生,兴建小屋时,千万不能漫不经心。

  18、塞胸屋

  基本上属三合院建筑,但是主屋正面中庭另有一栋建筑物。这种设计就好像胸口被塞住一样,居住者的心情总是开朗不了,闷闷不乐,容易患眼疾,头痛,堕胎,难产等疾病。

  19、前后有枯树

  也就是住宅的前后方有枯树。住在这种住宅中的人容易中患病,大自然的生气不旺因此易得气喘病,生命力低落,建议赶紧移除掉,种植上新的绿植。

  20、有虎无龙

  从主屋的方向看,右前方有一栋住宅,主屋没有和另一栋住宅相连。并不构成钥匙形。住在这种住宅的女性控制不了主权,男性生活的很辛苦。

  21、有龙无虎

  从主屋的方向看,左前方有另一栋住宅,主屋没有和另一栋住宅连接。并有构成钥匙形。这种住宅会使家中的女性和都会陷入劳苦之境。

  22、额头射门

  就好像鹅的头射到门一样,建筑物屋顶的头部朝向房屋的入口或玄关。暗示住在这间住宅的人可能发生头部,眼部的疾病,诉讼及法律上的纠纷,盗窃,健康方面的损伤等。

  23、射肋屋

  主屋与另一栋房屋的位置即一平也不垂直,而是呈斜边的住宅。所谓射肋就是指导左手或者右手的肋下遭受攻击的形状。住在这栋房屋里面的人容易患手脚病,风湿病,神经病。此外,也会有腰及大腿的损伤,骨折,肝脏及肺脏的毛病。

  24、前面破碎

  住宅的前方或者后方有空屋,或是有堆置木头,工具,杂物的场所等。入住这种住宅的人存不了钱,疾病会慢慢恶化,家人会分离,整日静不下来心。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),癸巳(2013)年冬月十四北京。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017