注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:北方玄武与风水后靠是什么关系?  

2017-02-20 16:29:09|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  应筑龙网邀请,风水五行学传人陈益峰老师,在筑龙论坛做建筑风水学答疑(第二期)。以下为问答部分内容。

  答疑时间:2017.2.17-2017.3.17。

  朝朝暮暮11的问题:

  陈老师,您好,一般在选房或者建房,是不是选择背后有靠的比较呢?而这个靠山是要正北方的玄武位才算,还是只要自己的房子的正后面有比自己高大的房子或是山体,就算有靠山了呢?而不用管东青龙,西白虎,南朱雀,北玄武了呢?

  陈益峰回答如下:

  东青龙,西白虎,南朱雀,北玄武简称风水四象,都得兼顾考虑,不能只考虑其中一个问题。北玄武与后靠是一回事,表述不一样而已。

陈益峰:北方玄武与风水后靠是什么关系? - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  关于青龙位和白虎位的具体位置判断标准有两种说法:

  1、东青龙,西白虎。这种观点认为房屋东面是青龙,西面是白虎。

  2、左青龙,右白虎。房子左边即青龙位,并不在意是否是东方。

  实际上最准确的说法还是为东青龙西白虎,北方永远是玄武方,南方永远是朱雀方,永远不变,切记切记。所以房子后面未必一定是玄武方。

  一般在选房或者建房,是不是选择背后有靠的比较好。宅院的后方叫玄武方,玄武方以平整稳固为吉。玄武方忌空,房子坐空坐陷,称玄武无靠,主做事非常辛苦,四处辛苦奔波。玄武方也忌动,如马路或河流,动的越厉害越凶。但是城市楼房高层影响不大。

  玄武后靠山势渐进式高起,则代表子孙一代比一代兴旺。若山势星体呈土形,则丁财两旺之形局。若山势星体呈金形,则子孙出官贵,且一代比一代高官,且贵人福助。玄武后靠平平后再渐渐高起星体,依距离远近,子孙何代开始兴旺,论宅边依距离长短论时间多久长才开始兴旺。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丁酉(2017)年正月二十四北京。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017