注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:日干当令未必身强  

2017-02-21 15:17:51|  分类: 八字基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

  在四柱中,指的是五行生逢月令,或受月令之生称为旺。如甲木生在寅卯月,为生逢月令,为旺。甲木如果生在亥子月,虽然不及生寅卯月有力,但受亥子之生,为相,也算旺。月令只是衡量五行旺衰的一个标准,命局中五行的真正旺衰是要经过综合分析才能确定的。

       身强,即五行力量强大。五行力量强大的前提是当权得令而势众,或虽不得令但同类五行众多。例如,庚金生在午月,但干支庚、辛、申、酉金一片,这种命局的庚金虽然不得令,但党众多,实质上力量很强大。

  1、虽旺却不身强

  乾造:

  庚 戊 癸 乙

  戌 子 未 卯

  日主癸水生在子月,得令为旺。在这个命局,日主癸水逢月干戊土七杀克制,又被时干乙木食神泄身,虽然时干食神能制杀,减弱了杀星对日主的克制,但食神毕竟是盗日主之元气的,经过综合分析,日主癸水虽然得月令为旺,实际上克泄交加,力量不大。因此,这个日主虽旺却不是身强。

  2、虽不旺却强。

  乾造:

  壬 癸 癸 庚

  辰 卯 亥 申

  日主癸水生逢卯月不得令,不为旺。但整个命局中,生扶日主癸水的印比多,癸水的力量比较强大。因此,日主癸水虽失令,但力量却很强,属于身强。

  通过以上两个例子可以知道,月令只能体现五行的旺衰,却不一定身强。

  3、既旺又强

  既旺又强,指的是命局中某一五行不但旺于月令而且帮扶的党众多。例如:

  乾造:

  庚 己 乙 癸

  寅 卯 卯 未

  日主乙木生在卯月为得令旺相。命局中乙癸寅卯一片党众,只有年月干和时支财官耗身。经综合分析,日主既旺且强。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丁酉(2017)年正月二十五北京。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017