注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:日干身强的三种情况  

2017-02-21 15:18:14|  分类: 八字基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

      八字日干身强,也有三种类型:偏强、太强、极强三种情况,其中日干偏强的八字喜克泄耗,日干太强的八字喜欢泄耗,不喜克制。极强的八字,只能生扶,不能被克制,最好是用泄。

  1、偏强

  日干偏强,是指命局中日干的五行的力量比其他五行的力量强,此偏强的五行能影响其他五行。偏强五行的构成有两种情况,一是四柱中同类五行众多,二是生逢月令及生扶的五行多。例如:

  乾造:

  壬 戊 壬 丁

  辰 申 子 未

  日主壬水,自坐强根,按理讲算是中和。地支申子辰三合水局有力,日主从中和转为旺强。幸好月干戊土通根年时支辰未本气,抑制了日主的旺度,日主壬水又从强旺转为偏强。

  命局中偏旺偏强的五行具有生克力量。如本造日主偏强,不但能抵御月干戊土杀星的压制,同时也克制住时干丁火财星。这种命局的人,干事能力很强,具备大将风范。

  95年走癸丑大运,癸水劫财主事。癸水劫财一则助身有力,二则合住月干杀星。使壬水无制,而劫时上丁火财星。

  95年流年乙亥,劫财临太岁有力,时上一点丁火财星,如何能满足日主的欲望?因此,比劫的心性体现,命主欲捞不劳而获之财,后败露。再则命中财源淡薄,岂是发财之命? 95年虽得不劳而获之财,但后破财,不破则遭官灾。实际上命主是某县经济开发区办公室的主任,利用工作之便,收受了不少钱财,后因事情败露,命主不得不把吃进的东西吐出。

  2、太强

  日干偏强与太强,虽然都是一种力量上强大有力的体现,但两者是有区别的,即偏强可以克制;太强不可克制,一克就容易起冲突,唯一的方法是耗泄。

  命局中某五行得生得助,而且党众多,在八个字中,唯有一二个干支是克耗泄而其他都是扶助的,该五行就是太强。

  乾造:

  庚 己 甲 甲

  寅 卯 寅 戌

  大运:庚辰 辛巳 壬午 癸未 甲申 乙酉

  5 15 25 35 45 55

  55 65 75 85 95 2005

  日主甲木自坐强根,又生逢月令,确是既旺又强。命局中帮扶日主的五行多,唯有年月财官是克耗日主的。年干庚金在命局中飘浮无力,不易和日主起冲突。不过当大运和流年扶起官星的力量时,命主就有不顺之事。月干己土通根时支戌土本气,可为日主甲木耗泄之用。

  太强的命局取用神原则是用泄,如果没有泄,也可以用耗,但千万不可用生和克。用耗时要注意在行岁运时不可行扶助日主的五行,否则用神被争夺,命主易有灾祸。

  命主95年起行甲申大运,95年乙亥,岁运与命局组成二寅冲一申,激怒木旺性使岁干乙木更旺而有力地克制月干己土财星用神。可用之神不可伤,一旦用神被克害,命主有不顺之事甚至有灾祸,具体事情要结合十神分析。此命局95年财星用神被害伤,实际上此年命主妻子得病破财。

  3、极强

  日干极强,是指某一五行在命局中已经强到了极点,在八个字中全部是生扶该五行的干支,无任何一个干支克泄耗该五行;倘若命局中有某干支对此五行构成泄克的关系,也要该干支被其他干支合化成另一种五行反去生助此五行。极强实际上就是我们常说的在命局中某五行旺强到让日主或其他某一五行从其旺势的程度。某五行极强时,最忌克而不忌生扶及化泄,如逢耗有通关亦可,不然在岁运上就会出现争战。例如:

  乾造:

  丙 甲 丙 甲

  午 午 午 午

  丙火生逢午月,四柱皆刃,天干比枭相生,日主丙火确是强到极点。这种命局可顺不可逆,宜生扶不宜克制,最好的是用食伤泄,也就是我们平时所说的一气专旺格。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丁酉(2017)年正月二十五北京。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017