注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:风水鱼验自家后人,无德行岂能有好风水  

2017-02-21 15:19:20|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰 

陈益峰:风水鱼验自家后人,无德行岂能有好风水 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  元朝末年,有一位会看风水的老先生,大家都称他为刘先生。这位刘先生看风水特别准,他看谁家中举人谁家就会中举人,看谁家中状元谁家就会中状元。

  1、风水先生治病

  有一年,李家的孩子生病,怎么医治都不见好,李家就请刘先生过去瞧瞧他家的风水,顺便看看这孩子到底是怎么回事。

  刘先生见到孩子后,马上倒地跪拜,说孩子有贵相,将来一定有大出息。并叫李家人在院里栽一棵树,让李家孩子每天围着此树奔跑,直到大汗淋漓。

  李家孩子听刘先生说自己有贵相,心里高兴,自然非常听话,每天早起就围着那棵树奔跑数圈,食量大增,没有多久病就好了。

  李家人给孩子请了最好的教书先生,李家孩子就日夜苦读,后来这孩子真就威风八面,成了他们家这一代的大人物。

  2、儿子询问自家风水

  方圆数百里的人,都想请刘先生瞧瞧自家的风水,所以,刘先生每天早出晚归,特别忙乎。

  有一天刘先生又要出门给人家瞧风水,他的儿子拦住他说:“爹,你老去给人家瞧风水,怎么不看看我们家的风水呢?难道我们家就没有风水吗?”刘先生有三个儿子,说话的是大儿子。

  刘先生说: “我们家也有风水,但是我们没有福命呀!一个人是否有福命,要看此人的秉性和心气,若不然,就是有福,也是享不住的。”儿子不信老父亲的话,难道人还有享不住的福?

  3、三兄弟罩鱼

  这话三个儿子都不信,谁有福不会享呢?刘先生看三个儿子都不信他,就决定证明给他们看: “这样吧!你们三个去东地那十亩田地去罩鱼,每人拿一个篓子,看谁能先罩到鱼。”说完刘先生出门了。

  三个兄弟你看看我,我看看你,谁也没有去东地罩鱼的意思,因为东地根本没有水,是一片大田地,大田地里怎么会有鱼呢?

  犹豫了一阵后,老大先拿起了篓子说:“既然爹让我们去东地罩鱼,那我们就去东地罩鱼,而且我们要认真地去罩。”

  说完,老大拿着篓子出了门,老二老三也忙拿起篓子,跟着老大一块儿去东地罩鱼了。

  东地大田里的麦子还没有抬头,着眼望去,绿油油一片,非常辽阔。三兄弟拿着篓子开始罩鱼,走一步弯腰罩一下,走一步弯腰罩一下,像真的一样,而且不放过任何生地。从早晨到日落时分,兄弟三个一刻不停,一直拿着篓子弯腰在东地里罩鱼。

  说也怪,就在三兄弟累得汗流浃背气喘吁吁准备放弃罩鱼的时候,那条神秘的鱼终于出现了,鱼是被老三罩到的。

  老三刚弯腰把篓子往地上一挖,一条红鲤鱼噌的一下就从田地里跳了出来,刚好被老三的篓子罩住。鱼在篓子里活蹦乱跳,三兄弟看到鱼后喜出望外,兴高采烈地把鱼拿回了家。

  4、爷四人谨慎,吃光鱼肉

  这个时候,刘先生也回家了,看到兄弟三个果然罩到一条红鲤鱼,非常高兴,就命令三个儿媳到厨房去,把那条鱼给做了。

  三妯娌也非常高兴,要知道这可不是一般的鱼,这是从旱地里罩出来的鱼,是一条风水鱼。三妯娌各显其能,不一会儿就把那条红鲤鱼做好了,端上了餐桌。

  刘先生和他的三个儿子围在餐桌前,看着那条香喷喷红鲤鱼,恨不能一口把它吞进肚子。

  这时老大老二老三都拿起了筷子,准备吃鱼。刘先生也拿起了筷子,他拿起筷子后,先看看大儿子,又看看二儿子和三儿子,那眼神好像在说:这不是一般的鱼,千万不能轻举妄动,我吃哪里,你们就跟着吃哪里,我不动的地方你们也不能动。

  三个儿子都读懂了父亲的意思,认真仔细地跟在父亲的筷子后面吃鱼。很快,一条鱼就被爷儿四个吃完了,连鱼尾都吃掉了,只剩下一个鱼头。刘先生吩咐,把剩下的鱼头端到厨房去,刘先生没有说剩下的鱼头给三妯娌吃,也没有说把鱼头倒掉。

  5、三妯娌心胸狭窄,不吃鱼头

  三妯娌一直在厨房候着,就等老公爹请她们过去吃风水鱼呢,没有想到等来的却只是一个剩鱼头。爷儿四个居然把那条鱼吃光了,一口鱼肉都没有给她们留。

  三妯娌特别生气,谁也不肯去吃那剩下的鱼头。若是一条普通的鱼,三妯娌也不会生气,要知道,这是一条风水鱼呀!他们怎么能不给自己留一点呢?福气让他们爷儿四个占了,难道她们就不算这个家里的人吗?

  三个妯娌闷在厨房,一个个怒气冲冲,偏巧,这个时候来了一个要饭的妇人,大嫂就把那个剩下的鱼头给了要饭的。

  第二天早上,刘先生问三妯娌,剩下的那个鱼头你们谁吃了?三妯娌你看看我,我看看你,说谁也没有吃,给要饭的了。

  刘先生听罢长叹了一口气,说:“我说咱们家的人没有福气吧,你们还不信,现在,白白让风水流去了人家。”

陈益峰:风水鱼验自家后人,无德行岂能有好风水 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  6、鱼头扔给了朱元璋的母亲

  三兄弟觉得奇怪,就问刘先生是怎么回事。刘先生说: “那条鱼,最聚风水的地方就是鱼头,这是天机,不可泄露,愿意吃这只剩鱼头的人来年必生责子。”说完,老先生转身回屋了。

  三妯娌站那里,听得目瞪口呆,都觉得自己的心胸太狭窄了,因为风水鱼身上的福气没有让自己占到,所以才赌气不吃剩鱼头,谁知玄机都在剩鱼头上。

  现在,我们再回过头来说说那个要饭的妇人。她吃了那个鱼头以后,不久就发现自己有了身孕,后来她生了一个男孩,这个男孩就是后来推翻元朝的明太祖朱元璋。

  朱元璋是明朝的开国皇帝,因为家贫,他的母亲经常讨饭,在这之前,朱元璋的母亲已经生了三个儿子了,朱元璋排行老四。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丁酉(2017)年正月二十五北京。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017