注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:前探出贼子,后探出母舅  

2017-02-25 21:46:33|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

陈益峰:前探出贼子,后探出母舅 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  探头煞,又称小人探头煞,是从古代的探头砂,亦称探头山、探头峰,演变而来,煞与砂谐音。

  在古代风水典籍中,砂:墓穴周围的山,探头砂是指墓穴周边的大山后面出现了一个露头的小山,犹如一个盗贼躲在大山后面探出头来歪头仄脑地张望周边的情况。墓穴周边若有探头砂,主葬者的子孙后辈易出盗贼。

  引申到现代都市,当你身处家中,从窗户向高处望去,看见周围房屋的屋顶上凸出一截建筑物、水塔或有一些小而突出的设施,如热水器、变电箱、空调设备等,看起来形同一个小人趴在屋顶上探头偷窥你的家宅,称为小人探头煞或探头屋。

  探头煞属于形煞,即因形生煞,因形状相似,让人产生联想,从而认为有煞气。虽有牵强附会之嫌,但屡屡应验。

  (1)、若探头煞在屋宅的正前方,称探头煞,主家中易招盗贼。

  (2)、若探头煞在屋宅的正后方,称后探头,主家中易出盗贼。

  (3)、若探头煞在屋宅的左边,称左探头,主家中男子易沾花惹草。

  (4)、若探头煞在屋宅的右边,称右探头,主家中女子易红杏出墙。

  不仅住宅要避免探头煞,办公大楼也要避免探头煞。

  古籍上有句话:前探出贼子,后探出母舅。

  意思是说,如果探头煞发生在屋宅的正前方,此家宅容易发生偷盗窃贼之类的事件。但是当探头发生在房子后面,此宅人家容易女人外面偷人。尤其形象越逼真者越应

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丁酉(2017)年正月二十七北京。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017