注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:朝廷掘闯王祖坟,李自成王业功败垂成  

2017-02-02 19:24:19|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

陈益峰:朝廷掘闯王祖坟,李自成王业功败垂成 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  李自成(1606.09.—1645.05),原名鸿基,小字黄来儿,陕西米脂县双泉村人士,明朝著名农民起义领袖,率领大军攻破大明都城北京,大业可待,惜旋即失败,王业功败垂成。李自成的祖父李海、父亲李守忠,死后都葬在三峰子的乱山中。葬地的山势险恶,林木杂生,但气势颇为雄伟。李自成起兵作乱后,剿匪幕府下了一道命令给米脂县令边大绶,要他去挖掘李自成父亲和祖父的坟墓,好泄李自成的杀气。

  崇祯十五年(1642年)正月初八,接到崇祯皇帝密旨的陕西总督汪乔年,命令延安府米脂县县令边大绶等人,进山寻找李自成的祖坟墓地。

  米脂县县令边大绶找到了曾参与埋葬李自成祖坟的同乡李诚,经过拷训,李诚给边大绶提供:“记得李自成祖父下葬掘土时,地下面有三个空穴,其中的一个空穴尚发现有一只黑碗,当时用土填了两个空穴,在其中一穴安葬,并用黑油点灯放在墓内棺前,因此只要找到那个置有黑碗的坟墓,便是李自成的祖坟。

  根据李诚提供的线索,边大绶立刻下令寻找,但是一连掘了数座坟未见黑碗。到天黑难以下山,他们坐在李自成旧窑中烤火。翌日凌晨,他们又挖了数家坟冢,到了正午时分。果然在一墓中发现黑碗,照李诚所说它必然是李自成祖父的坟墓了。挖出来的骷髅如黑墨,额骨上长出了六七寸长的白毛状极恐怖。

  在李自成祖父坟的左侧下方还有一座坟墓,据李诚指认它是李自成父守忠之墓。墓的正顶长有一棵榆树,粗如臂膀,枝叶诡异,边大绶命人砍下榆树,不料树倒墓开,墓中竟蟠着九条蛇,长尺有二寸,头角崭然,役卒上前捕捉,将蛇置于练总郝光正行装袋内。役卒把棺木打开后,只见所有的骨节都变成青铜色,额骨上也有六七寸长的白毛,其余七八座墓中骷髅上也都有白毛。

  边大绶为了断李自成的“龙脉”,还派人在龙穴处挖下宽二十米、深五米的大壕,他命人将骨骸“聚火烧化”,并把周围“大小树木一千三百余棵悉数斫伐”。

  后来李自成攻破北京城,王业唾手可得,惜吴三桂与后金大军围剿下,旋即败北,可叹可惜。祖坟风水与后人吉凶有一定的联系,不要轻易掘动,甚至迁坟,多是自招灾祸。时下很多风水师动不动就劝人迁祖坟,常常福气未得,灾祸先到。前几年蜀地知府李,起于微末,家道兴隆,听信道士谗言,自掘祖坟,迁于蜀地名山,后身败名裂,岂知:得势莫搬家,平安不迁坟的道理。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丁酉(2017)年正月初六北京。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017