注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:十种地基千万不能盖房子  

2017-02-03 14:33:46|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

陈益峰:十种地基千万不能盖房子 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  1、学校旧址不可以作为住宅,不出文昌、不发贵。文昌的灵气已被吸收殆尽。

  2、打谷场不可以作为住宅,曾碌碡碾压,煞气尚存、生气破坏,不宜建宅。农村的碾盘、碾滚,不要拿来做房屋地基的石头,否则家中容易出夭折少亡之人。

  3、大路不可以作为住宅地基,民间称大路为白虎,车马行人多年,生气破坏,120年后煞气脱尽才可建宅。 

陈益峰:十种地基千万不能盖房子 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  4、农村烧砖、烧瓦、烧瓷器的火窑上,不可以作为住宅,生气最怕强火烧,久住必绝家。起码120年后生气恢复才可建宅,也需留意地下是否有掩埋的砖石瓦砾。

  5、火烧之地不可以作为住宅,至少过60年后,地气恢复融合才适宜建宅。如果房子着过小火,不碍事,风水有火烧十年旺之说,为兴旺发达之相。但是大火烧过的的房子,就不要居住,更不要重建了,必是凶宅。

陈益峰:十种地基千万不能盖房子 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  7、添坑建房,不易发家,也需60年后地气恢复融合才适宜建宅。

  8、地基不可太燥、太湿,燥少子孙,湿多疾病。

  9、坟地之上一般不建住宅,久住家中出邪事。但是城市楼房地基挖的深,坟地的脏土全部刨掉了,没有太大影响。一般墓地就是两米的深度有脏土,两米以上则是干净的土壤。

  10、山区有的地方全是大石板,大石板上不要建房子,虽然地基稳固,但是久住容易出凶狠暴戾之人。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丁酉(2017)年正月初七北京。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017