注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:胡同形象与风水  

2017-02-03 14:36:08|  分类: 建筑风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

陈益峰:胡同形象与风水 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  胡同,也叫里弄、巷子,是指城镇或乡村里主要街道之间的、比较小的街道,一直通向居民区的内部。胡同,源于蒙古语gudum。元 人呼街巷为胡同,后即为北方街巷的通称。胡同的形状对居住的人有一定的风水吉凶。

  1、住宅位于井字巷中间,口舌、牢狱甚至绝户。井字路中间的住在也有此说。

  2、巷子内形似葫芦,出医生、巫道、胡同内人丁孤少。

  3、巷子内形一头大一头小,似锥子,出匪盗、或被杀伤。

  4、如果巷子内阔外窄,窄处克妻破财。窄处风疾,有劲风煞。

  5、一排胡同内的住户坐向不完全一致,多纷争。

  6、胡同卧尸形,头圆尾尖,横伤人命。南高北耷拉,定有瘸子或哑巴。

  7、死胡同不可久住。因为气压的作用,死胡同内进气量远小于通达的胡同,于是死胡同内的几家住宅之间会互相夺气,所以死胡同内只有一家发达,一般是最里面的一家发家,余皆败退,并且胡同内只有进气,没有出气,又为囚气煞,多出鳏寡孤独、光棍、多女少男。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丁酉(2017)年正月初七北京。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017