注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:金锁玉关八方砂水  

2017-02-05 10:07:47|  分类: 金锁玉关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

  金锁玉关风水直观、简单、实用,核心口决其实就是“一二三四要砂,六七八九要水”十二个字,说得通俗些就是北方、西南方、东方、东南方要有砂就吉,西北方、西方、东北方、南方要有水就吉;北方、西南方、东方、东南方要有水就凶,西北方、西方、东北方、南方要有砂就凶。

  什么是砂和水

  砂是阳性的东西,超出地平面的物体为砂,高于地平面的而又有放射性或带强磁场的物体为强砂;低于地平面的为水,或流动性大产生气流的也为水;如楼房、变电站、发射塔、大树、厨房、山丘、塑像、庙宇等为砂,鱼塘,江河,马路,山沟,坑、厕所等为水。金锁玉关风水八个方位的砂水吉凶如下。

  1、西北乾卦

  西北方为寿卦位,为头,为首领,为领导能力,为文昌,为官贵,为寿,为肺,为父,有水吉砂凶; 主吉则是官贵(文官)首领、文昌、威严、仁德。主凶则是贫贱、愚笨、矢亡、傲慢、霸道。主病则是头部病、肺病、骨病、陈旧性损伤、硬化性病和瘫痪。主灾则是失财、降职、官非工被金属撞伤。

  2、北方坎卦

  北方为劳卦位,为车,为下阴,为淫,为中子,有砂吉有水凶;主吉则是有财有官,女人持家、聪明乖巧。主凶则是破财、贫穷、不易生育、奔波劳碌。主病则是下腹病、泌尿系统病、生殖系统病、免疫系统病、拉肚子、水肿病、腰脊病、性病、遗精。主灾是溺水、耳聋、服毒zisha、被水烫伤、酒精中毒、食物药物中毒。

  3、东北艮卦

  东北为胎卦位,为手,为背,为鼻,为胎元之地,为仙地,故东北多狐仙,多黄鼠狼仙之故; 主吉则是生育后代、人丁兴旺、发财、聪明。主凶则是绝后损丁、破财、愚痴。主病则是脾胃病、鼻病、手指病、脊背病、关节病、水肿病、营养不良、结石病、肿瘤病、皮肤病、血脉病、血脉腿、瘫痪。

  4、东方震卦

  东方为贵卦位,见砂则贵,见水则贱,震方全体砂,文武共兴家.为肝,为长男,为诈骗; 主吉则是官贵(武官)福禄、发血光之财。主凶则是贫穷、困苦、淫乱。主病则是精神病神经衰弱、妇科病、突发性疾病、咳嗽、声带咽喉病、肝病、腿脚病瘫痪。主灾则是跛足小儿麻痹、手脚伤残、被硬木损伤。

  5、东南巽卦

  东南为淫卦位,为长女之位,为fenghua雪月之地,有砂则吉有水则凶;但要注意,巽砂不能太高,高则此妇霸气太大,有凌夫之象.巽水也有富贵的主吉则是妇女持家、勤劳致富、发财、出文人、发女贵。主凶则是酗酒、风流、淫乱。主病则是传染病、胆囊病、中风、瘫痪、秃头、感冒。主灾则是吊颈、蛇伤。

  6、南方离卦

  南方为财卦位,为正财之位,为文昌之地,中女之位,见水吉见砂凶; 主吉则是财富、前途、事业、荣誉。主凶则是失财、贫穷、困苦。主病则是心脑血管病、放射性疾病、扩散性疾病、妇科病、血液病、眼目病。主灾则是心脏被刺伤,眼睛被损伤,烧伤,瞎眼。

  7、西南坤卦

  西南方为阴卦位,为二黑病符之位,为淫秽之所,为母亲之位,有砂吉见水凶; 主吉则是发土石之财,女人健康能干,勤劳致富。生女秀丽、谦让、宽容、稳重。主凶则是淫乱、寡妇、小人、盗贼、吸毒、迟钝、卑贱、吝啬、小气。主病则是腹部病、肌肉病、皮肤病、慢性病、肠胃消化疾病、气虚病、肿瘤病。主灾则是失财、顽疾、矢亡、被土石压伤。

  8、西方兑卦

  西方为说卦位,为悦卦,为口舌,为少女,为娼,为横财地,为肺,为口,为争斗,为损伤见水吉为砂凶; 主吉则是艺术歌舞口才横财,主凶则是失财官司口舌是非兄弟不和夫妻争吵。主病则是口齿舌咽喉肺病气管病、皮肤病、性病、咳嗽、食欲不佳、血压低、贫血。主灾则是伤亡、流血、手术、外伤(刀伤、枪伤、车祸、撞伤、跌伤、打伤、扭伤、扭伤、摔伤等意外事故)、缺唇、露齿。 

  作者:陈益峰(风水五行学传人),甲午(2014)年正月十一北京。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017