注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:八字命局中犯伏吟  

2017-02-08 18:10:40|  分类: 八字基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

  1、什么是伏吟

  伏吟就是出现的两个字相同,譬如年干是甲木,其他柱再出现甲木,这个就是伏吟。

  2、伏吟的问题

  伏吟,复吟,意有相同,不断重复某一意象,反吟伏吟泪淋林,说的就是此象。伏吟主要是一种象的表达,而不含有吉凶之意。伏吟可取象为:担心忧虑,呻吟悲伤,痛心郁闷,纠缠拖拉,深处伏隐,原地徘徊,滞留停止,牵绊不动等。伏吟也为重现再现之意,另起炉灶之征。

  3、年柱与月柱伏吟

  祖辈凋零,祖父母其中之一,在日主很小时就去世,而且日主小时候容易有灾难。因为一般认为年柱是祖父母的位置,月柱是父母的位置,现在相同了。年柱肯定就是父母小时候居住的地方,月柱是你父母长大成人后的地方,那就是父母搬离祖居的意思。或者是父母把祖居重新翻修之象,但朝向还是跟祖居的朝向一致。祖父母剩下的一个,本来在年柱居住,然后跑到月柱居住了,就是跟你们一家人活着叔叔生活在一起。

  4、月柱与日柱伏吟,婚后会搬离祖居

  月柱与日柱伏吟,自己结婚后会搬离祖居,而且父母将来会搬来跟你们居住。但要注意一点,如果月柱出现偏财,他与日柱是相冲的,那么将来父母不会跟你同住。譬如月是甲戌,日是庚戌,这种情况,甲与庚是反吟的状态。

  5、月柱与日柱伏吟,婚姻不好

  月柱与日柱伏吟的,同样是对婚姻不好; 如果结婚太早了,一般都有再婚之象,如果是月干与日干相同,则问题出在日主自己方面,如果是月支与日支相同,则问题出在配偶方面。日柱是一个家,你还跑到月柱去再安一个家,那就有两个家之象了,自然就是婚姻上有问题了。

  6、月支与日支伏吟,母亲或者配偶身体不好

  月支与日支伏吟,注意母亲与配偶身体状况不是很好,为什么单指是母亲与配偶呢?因为从月柱来讲,月干是父亲的位置,月支是母亲的位置,至于日支嘛,自然是配偶的位置,所以月支与日支伏吟,注意母亲与配偶身体不太好。同样的道理,如果是月干与日干相同,那么就要注意父亲与自己了,如果生病,部位一般在胸腹之间。

  7、日柱与时柱伏吟,对婚姻不利

  日柱与时柱伏吟,对婚姻不利; 日与时伏吟,道理是一样的,夫妻感情淡漠,相互之间交流少,总是有隔阂存在,即使你结一百次婚都这样,而且最后甚至有分居之象。以前的老人,虽然不离婚,顾及一个名誉问题,但许多夫妻三四十岁开始,就是分房睡了。

  8、日时伏吟的,寿命一般不高

  日时伏吟的,自己的寿命一般也不太高,通常在七十岁之前,就有死亡之象。如果日支与时支伏吟,注意配偶与小孩身体不太好,如果是日干与时干伏吟,注意自己与小孩身体不太好,而且小孩在结婚之后,会搬离本造的身边。

  9、年柱与时柱伏吟,刑克长辈

  年柱与时柱伏吟; 道理跟年时伏吟相同,一是小时候对长辈不利,古文是对祖辈不利,遇上过很小的时候,就有父母辈去世的,刑克长辈。

  10、年柱与日柱伏吟,小时候不好养

  年柱与日柱伏吟; 是小时候不好养,不宜祖父母带养。不会居住祖居,而祖居亦在本造婚后有搬迁变化。

  11、月柱与时柱伏吟

  月柱与时柱伏吟,自己的小孩不适宜托付给父母带养。月柱为最旺的,那你说,时柱又出现了,那这个一般就是命局中最旺的五行,有时候吉凶就出现在这个地方,月时伏吟,气属偏枯,注意五行从强为祸,命造在婚后有了小孩,不宜托付给父母带,注意胸,下身之毛病。

  12、大运又碰上伏吟,关系生死

  论寿元的时候也是要看伏吟的。八字原局有伏吟,如大运已经伏吟了,不一定在伏吟的流年产生性命之忧,可能会在反吟的年,或者在十二长生的死墓绝之地,但不一定要看本身的死墓绝,其它命中的六神也是要注意,也许是其性命之忧发生在近亲的身上,等于是有近亲的丧服。

  用伏吟看生死,就以近亲来论。如年月伏吟,可以说出生时见不到祖辈的机率很大,这是以宫位的论法,也有可能是配偶出生时见不到祖辈,我们可以从这种论断中帮助未婚者找命中的配偶。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丁酉(2017)年正月初十北京。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017