注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:大运流年逢伏吟,多主不顺利  

2017-02-08 18:11:50|  分类: 八字基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

  1、大运或流年逢伏吟

  所谓伏吟就是干支相同,反吟是指两组干支天克地冲,这里的伏吟就是指两组单柱干支相同。比如原有丙戌,大运或流年又遇见丙戌,就是伏吟之象。一般遇伏吟之象多应不吉、不顺之事,一般结合宫位六亲来看应何人有灾或不顺。古语说:反吟伏吟泪滢滢。

  2、大运或流年伏吟的克应

  与年柱伏吟,主祖辈、父母以及其它亲密的长辈有灾、不顺;

  与月柱伏吟,主父母、同胞有灾、不顺;

  与日柱伏吟,主自己、配偶有灾、不顺;

  与时柱伏吟,主子女有灾、不顺;

  与财星伏吟,主父亲、妻子、财上应不吉;

  与印星伏吟,主母亲、文书、工作应不吉;

  与官杀伏吟,主事业、健康应不吉,也主官非牢狱之灾;

  与食伤伏吟,主子女、身体应不吉,也主官非口舌之灾;

  与比劫伏吟,主亲朋、财上应不吉,也主官非口舌。

  还要注意也不是一见伏吟之象就断人家不好,还要根据旺衰、喜忌而定,这只是提示你高度重视的一种信息之象,不是绝对的,准确率在70%,还有部分八字会对不上。

  3、举例如下

  女命:乙 乙 甲 壬

           卯 酉 申 申

  04年年甲申年,与日柱伏吟之象,诸事不顺,工作找了多家单位,也没有谈成上班,在家与父亲关系紧张,婚恋又不顺。

  女命:戊 辛 甲 壬

           申 酉 寅 申

  八字身弱,官杀太旺为忌,日支用神寅木被申酉金冲克而受伤严重,婚姻不顺,不死即离。92年壬申与时柱伏吟,又是三申冲日支寅木配偶宫,立见大凶, 92年离婚。

  男命:丙 庚 己 戊

           戌 子 未 辰

  1960年庚子年与月柱伏吟,姐姐该年病重住院; 79年己未年与日柱伏吟,夫妻关系紧张,常吵闹,妻子身体不好,这疼那疼的; 88年戊辰年与时柱伏吟,破财耗财、子女不顺,女儿病了住院,花费不小。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丁酉(2017)年正月初十北京。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017