注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:返吟伏吟泪淋淋,不伤自身损他人  

2017-02-08 18:20:05|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

  伏吟与反吟,伏者覆也。指天干地支相同,返吟则是天克地冲之意。二者皆为休咎之征兆。命理正宗:返吟伏吟泪淋淋,不伤自身也损他人。

  1、流年与四柱伏吟

  流年与四柱伏吟就是流年天干地支与本命四柱相同。伏吟的影响以日柱时柱为重;年柱月柱为轻。

  流年与年柱伏吟:六十甲子,六十年一个轮回,所以61岁流年干支一定是与年柱伏吟,该年不宜远行。

  流年与月柱伏吟:不利父母,需注重身体和情绪。

  流年与日柱伏吟:本人或配偶之灾,或是破财。

  流年与时柱伏吟:子息或晚年有灾,注意事业或金钱出纳。

  流年与四柱伏吟之休咎,可依其人十神现象而推之,所迭者是财、官,从而判断破财或者降级。

  2、四柱内伏吟

  本命局中有二柱或三柱相同,易得偏枯的个性,其中影响以二柱相邻较为严重。

  年、月柱伏吟:早年有破祖业之象,父辈有刑克。本人早年不佳,男命有入僧门之象。

  年、日柱伏吟:严重刑克配偶,男女皆然,宜嫁取同年生之配偶,方可免难。

  年、时柱伏吟:出生时不见祖辈,主幼年克祖,老克子息,或子息疏离。

  月、日柱伏吟:六亲刑克,婚姻不稳,情绪易激动,心情常感不安,家庭生活易起波澜。

  月、时柱伏吟:事业多起伏,蹇滞不顺。

  日、时柱伏吟:老年孤单,子息难在身边,夫妻缘易变。

  3、岁运并临与岁运冲克

  岁运并临:大运与流年之干支相同之年, 是为岁运并临,灾殃立见。

  岁运冲克:大运与流年之干支成返吟之年, 是为岁运交争,乃动荡之兆。岁运并临或冲克,都显示在运中有五行偏枯之现象。会出现过激或太强的效应,每命局发生五行结构动摇之象,所以会出现灾殃,一般发应在事业和身体之凶危。

  如果岁运并临与四柱再生返伏吟之变,即生大灾。其中最严重的是返伏吟中有命局之用神在内,则灾难更为严峻。

  只有忌神伏吟时才会有不好的事情发生,看忌神代表的是什么了,日柱伏吟,也就是比肩伏吟,当然就是比肩的信息了,比肩一现,破财,自然有远行及感情不顺,还有父亲身体不好

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丁酉(2017)年正月初十北京。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017