注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:日柱空亡夫妇无缘,年柱空亡祖宗无缘  

2017-02-08 18:38:54|  分类: 八字基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

  年柱空亡,祖宗无缘;月柱空亡,父母无缘;

  日柱空亡,夫妇无缘;时柱空亡,子女无缘。

  1、空亡查法

       年柱空亡的查法:以日柱为主,年柱地支见者为年柱空亡,月柱见者为月柱空亡,其他以此类推。

  日柱空亡的查法:以年柱为主,日柱地支见者为空亡,月柱见者为月柱空亡,其他以此类推。

  (1)甲子旬:含甲子、乙丑、丙寅、丁卯、戊辰、己巳、庚午、辛未、壬申、癸酉,空亡在戌、亥;

  (2)甲戌旬:含甲戌、乙亥、丙子、丁丑、戊寅、己卯、庚辰、辛巳、壬午、癸未,空亡在申、酉;

  (3)甲申旬:含甲申、乙酉、丙戌、丁亥、戊子、己丑、庚寅、辛卯、壬辰、癸巳,空亡在午、未;

  (4)甲午旬:含甲午、乙未、丙申、丁酉、戊戌、己亥、庚子、辛丑、壬寅、癸卯,空亡在辰、巳;

  (5)甲辰旬:含甲辰、乙巳、丙午、丁未、戊申、己酉、庚戌、辛亥、壬子、癸丑,空亡在寅、卯;

  (6)甲寅旬:含甲寅、乙卯、丙辰、丁巳、戊午、己未、庚申、辛酉、壬戌、癸亥,空亡在子、丑。

      2、四柱空亡的意义

  (1)、年柱空亡

  年柱为祖上宫或父母宫,如逢空亡,命主一生辛苦劳碌凡事都靠自己努力,难沾祖上之光。年柱统管16岁之前的命运,说明命主在幼年时期运势并不太好,谈不上美好的少年时光。困厄不顺之事皆由祖上或者父母留给自己。

  (2)、月柱空亡

  月上空亡,月令司使,古人在八字判断旺衰时,特别注重它,他的力量非常强大,是八字中的重量级五行,它不存在空亡,我们在实际预测中,也不能把当月令为空亡时作为空看,只是日和时有,只有判断应期时才把空亡的填实之年,月,日,时作为应期,所以说大家要明白它的道理,以便在实际应用中不会错。它参与命局的旺衰,但在批断八字时,以空亡性质运用八字月令之中更是可以的。

  (3)、日柱空亡

  日柱为夫妻宫,日柱空亡,主夫妻难以白头到老,配偶或本身有丧亡、离婚、再婚等不顺的事发生。日柱统管32到48岁之间中年时期的运气,这段时间对于本身或者配偶,恐怕多有困厄,逆而不顺的事情发生。

  (4)、时柱空亡

  时柱为子女宫,子女宫空亡,主子女不利,或多女少男。儿女中至少有一个比自己早死的,时柱管辖48到晚年的运势,逢空亡主晚年会陷入孤独、贫寒、困苦的境地。

  3、多柱空亡

  (1)一柱空亡

  危害较大。特别是在事业宫或夫妻宫,常心思摇摆、矛盾不定。

  (2)两柱空亡

  事业和官位都不会很大,因为心不定意、无法坚持、缺乏信心。其中年月柱空亡主幼年孤苦,必定背井离乡,易离妻子。

  (3)三柱空亡

  三位空亡即月、日、时或年、月、时皆犯空亡者,反为大贵命。

  (4)四柱空亡

  聪明但短寿,事事无挂碍。与亲人朋友缘浅。极适合修行或从事宗教事业。

  4、十神空亡

  (1)、正官空亡

  男命以正官为儿,正官逢亡亡主有子难养,多生女而少生男,而且有丧儿之悲。女命以正官为夫,逢空亡主夫妻缘薄,有早丧配偶或再婚的预示。男命正官代表学历和权力,如果正官空亡,则权力受损,为官必败,仕途多遇坎坷;学历、官位易受到破坏。如正官是忌神与柱相合者,凶事立现。

  (2)、偏官空亡

  偏官为权威,如空亡无救,定主为官失权失势。男命七煞空亡,少女少男,或女儿早丧。女命七煞空亡,婚姻易变或早丧配偶。与日柱相合更验,如女命遇官煞混杂逢空亡,反主大吉。

  (3)、偏财空亡

  偏财空亡主父亲难以长寿,家业破损,财权丧失,或财来财去,不易聚财。男命主配偶病弱,严重的有丧偶再娶的可能。

  (4)、正财空亡

  正财代表正妻,四柱中有两个正财,内中有一个空亡的,主夫妻不合,甚至有离婚再娶或配偶病弱、短寿的预示。有“财逢空亡财权不固”之说,主财产破散,被偷盗诈骗之忧。如正偏财落空亡,主妻子遭残疾,暗受伤害。

  (5)、正印空亡

  正印代表母亲,如逢空亡,说明与母亲缘份淡薄,如正印在月柱落空,主有凶变或丧母的可能。正印又代表文书权柄,如果空亡,主其人失去文书之权,若柱中正偏印同时出现,只有偏印空,不致这么严重,对母亲和学业都没有多大影响。

  (6)、伤官空亡

  伤官为女命之子息,伤官空亡主多女少男,或子女比自己早丧可能。男命伤官空亡,虽对子女有碍,但没有女命明显。

  (7)、食神空亡

  如果命中以食神为用神而落空亡,主本人寿命不长,子女有损伤夭折之忧。女命比较明显,男命稍好一些。天神送丁——添丁益子,助旺您的子息缘!

  (8)、 比肩空亡

  主同性的兄弟姐妹较少,有生死离别、感情不和、夭亡之兆。对于朋友、同事不得力,对于合伙事业多半不易成功。

  (9)、劫财空亡

  表示异性同胞较少,有分离伤亡之忧,凡比肩劫过多者,暗示父亲寿不长,手足也不得力。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丁酉(2017)年正月初十二北京。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017