注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:财多身弱,挣钱辛苦  

2017-02-09 11:49:00|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

  男命:农历一九六八年八月十三日申时生。

  乾造:

  戊 辛 丁 戊

  申 酉 未 申

  大运:2壬戌、12癸亥、22甲子、32乙丑、42丙寅、52丁卯

  八字分析:八月丁火无力,财多身弱。一般八字财多财旺的人,头脑灵活,对钱财会精于算计,但是财多身弱的人挣钱辛苦,甲子、乙丑大运不顺,要等到四十二岁以后的丙寅运才会发。

  1、不是从势格

  本造生于秋分后十一天,按四时八节用事歌诀所云:秋分正旺辛金地,正是偏财辛金得令,不但天透地藏,而且年、时双柱戊申伏吟,伤官生财,满盘皆金,财星气势强旺,若要以弃命从财论命,则因日干丁火自坐未土,支藏乙木、丁火扶身而不能论从。

  既然特殊格局无法成立,那么本造理应以扶助日元为先。然而财多身弱的命造,是用印星生扶日元?或是用比劫帮助日元?以财多身弱的格局,大都生在财星得得司权的月令,以比劫帮身任财,才吻合五行生克之理。然本造戊土伤官双透且通根在日支未土,行比劫岁运固然能劫夺财星,使财不流失,只是比劫已先被伤官星转化生财,使日元更形虚弱。因此行丙丁岁运还是无法帮助日元丁火任财。要是行印绶之运程,虽然能够制伤官、生扶日元,但是难免被旺财所克,因此该八字是一个病重药轻的命造。

  2、喜走木火运

  至于要行什么岁运较佳?走木运、火的流年,或火运、木的流年始可同气相求,互相呼应。甲子大运与三十二岁后的乙丑运程,虽然是甲、乙木在运干,但运支尚是北方子、丑之程,水泛木浮,火不能生,不免困阨损伤。到了四十二岁的丙寅运,根据玄机赋所云:运贵在于支取,岁重向乎干求。行东方木之运程,木生火旺,培补用神之不足,届时应该较为进益。

  3、妻宫不错

  妻宫不错,得有贤淑内助,但在四十一岁之前,姻缘、事业皆不顺。按日支为妻宫,支藏乙木、丁火皆可扶助元神,理应配有助夫之妻,只是丁未自坐红艳,又是八专淫欲日,婚姻恐怕会历经艰难始可白发同偕。尤其三十二岁的乙丑运,运支丑土与妻宫未土对冲,引动妻星入墓,只怕夫妻劳燕分飞。

  4、戊寅流年

  三十一岁戊寅流年有车马之险,因为年、时支带流霞、寅申冲,会有血光之灾,同时健康方面也有疾病缠身,眼睛也不好。

  流霞系神煞的一种,其诀曰:

  甲鸡乙犬丙羊加,丁是猴乡戊见蛇,

  己马庚龙辛逐兔,壬猪癸虎是流霞。

  据古书云:流霞男主他乡死,女在产中亡。皆主有血光之灾。根据神煞来判断戊寅年有血光之灾,若以寅申驿马之冲,而预测有车马之险是合乎五行生克之理。但是大运子水有通关之用。

  6、筋疼骨痛,盖因木被金伤

  原局印星(乙木)入墓(未土)就有不知珍惜自己身体的垂象。五行金旺木绝,根据继善篇所云:筋疼骨痛,盖因木被金伤。在外肢体应该有筋骨神经系统的缺陷,而体内的脏腑呢?代表肝胆机能的木被克,肝胆有毛病当不在话下,火无木则终其光所以,连血液循环也因造血器官的肝受到伤害,必然发生贫血的现象。这些与生带来的疾病,在戊寅流年的冲击之下而沾上疾恙。眼睛在五行应该属木,木除了代表肝胆之外,还代表四肢、筋脉、眼睛。木在秋月受克,眼睛理应欠佳。有些人也把眼睛定位在火,当然有其根据,因为火的特性是亮的、光明的。但不管是木或是火,木火是相生,所以书云:火无木则终其光,木无火则晦其质。

  7、鼻子过敏,辛金过旺

  该八字鼻子过敏,风一吹就流鼻涕。

  在渊海子平一书中对疾病的看法是以:八字干支、五行生克之义,取伤重者而断之,五行干支太旺不及俱病。最为对身体健康的判断依据。本造命局的五行木受伤、火不及,所以臆测在外肢体有筋骨神经、在内脏腑肝胆、贫血之毛病。再以鼻子过敏论断,系因辛金过旺,辛金属肺、是呼吸器官,所以有鼻子过敏之症。

  8、伤官双透,虎头蛇尾

  为人很懒惰,事业方面,做生意较好。做事情不积极,因命局泄气太重,虽然有才华,但还是没有用。命局印比无力,财星过旺,时柱伤官生财,像这种命局结构是不适合领薪上班,虽然双透伤官,才华不错,但没有印星或比劫的扶助,很容易患上虎头蛇尾之弊。

  9、丙子、丁丑流年

  若论流年,丙子(96年)、丁丑(97年),丙、丁火会被年、时柱天干双戊所泄,岁支子水妒合双申,徒增湿气,犯有小人。丁丑年岁支与提纲酉金半合金局,忌神增强,好高鹜远,这两年还是乏善可陈。

  结婚后,妻子娶进门之后会有帮助,要行丙寅、丁卯大运才会发。因为命局只依赖妻宫未中所藏之乙木、丁火毕竟不够,还须要依赖木、火大运来增加日元的力量。 

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丁酉(2017)年正月初十北京。

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017