注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:八字日主强弱与吉凶  

2017-03-06 21:36:19|  分类: 八字基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

  所谓“强弱”,是指“自身强弱”。在八字命理学中,“日干”又称“日主”,代表自身。因此通常所说的“自身强弱”即是“日干强弱”,身强即是日干强,又称“日主旺”;身弱即是日干弱,又称“日主弱”。

  1、羊刃

  所谓“羊刃”,就是五行处于帝旺状态,就像一把刀磨至最锋利的时候一样,其杀伤力当然甚为可畏。因此,羊刃一般被认作凶星,是凶祸根源。羊刃与驿马同柱,易发生天灾横祸、血光之灾、多惊多险、交通意外事故等。

  身强之人遇羊刃,就好比一个性情凶暴的壮汉,平时即已欺压善良,再得锋利的武器则更加为祸了。因此,日干强忌见羊刃,若岁运又入羊刃乡,则大祸临身;若羊刃逢冲,而无他支合救,为羊刃倒戈,有血光之灾。

  身弱之人遇羊刃,却好比一个孤弱之人身处强寇环伺之境,正需一把利刃用来护身御敌,所以身弱遇刃反如鱼得水,必有一番作为。

  诗云:“羊刃日柱局中推,身弱帮身能显威;身强刚猛主凶残,羊刃倒戈无头鬼”

  2、七杀

  日干衰,有食神,又有七杀克身,杀虽不宜见之,妙在有食神制去七杀也。

  日干旺,七杀亦强,无印星,唯以食神制伏七杀,化为权星也。诗云:“偏官有制化为权,唾手登云发少年,岁运若行身旺地,功名大用福双全”。

  日干强,七杀弱,不可制也,反宜行财杀旺乡助起七杀也。

  日干强,七杀强,可制,但不可制过头,如叠叠伤食,七杀被制过份,又为凶兆,不能发达。

  日干衰,七杀过强,不可制也,反宜印绶化杀生身为上。

  3、天乙贵人

  一般情况下,命带“天乙贵人”我们可以认为遇事有人帮忙,但帮忙也有好有坏,有的如雪中送炭,帮得恰到好处,但也有的事反而被人帮倒忙,把事情越弄越坏。

  甲戊兼牛羊,乙己鼠猴乡,

  丙丁猪鸡位,壬癸兔蛇藏,

  庚辛逢虎马,此是贵人方。

  天乙贵人,天乙贵人以年干、日干均可查。如果出生的年干、日干是甲或戊,四柱地支如果再有丑(牛)、未(羊);年干、日干是乙或者己,四柱地支如果再有子(鼠)、申(猴);年干、日干是丙丁,四柱地支如果再有亥(猪)、酉(鸡);年干、日干是壬癸,四柱地支如果再有卯(兔)、巳(蛇);年干、日干是庚辛,四柱地支如果再有寅(虎)午(马)。

  实践证明,年干的贵人大,日干的贵人小,如果四柱中年日干都有天乙贵人,那么就是一个大贵人。

  如果甲日主逢丑、未是贵人。如果日主旺,丑未是喜用神,是财,也许可以碰到贵人在经济活动中助他发财。但如果日主弱,也许就遇上好心办坏事,让他失财的人。

  4、比肩、劫财

  比肩、劫财意为朋友、兄弟、手足。

  日主旺而比劫多,主手足败家不和。就如生活中常见的兄弟几个其中一个发财了,其它几个兄弟眼红争夺。

  日主弱,四柱无印绶,只依赖比劫帮身,主不得双亲之力而依手足之福以成家立业。身弱财多,喜比劫帮身,腰缠万贯。

  5、食神、伤官

  身强见食伤,称“食伤泄秀”或“食伤吐秀”,主聪明绝顶、才华横溢。

  身弱见食伤,则主放荡不羁,任性妄为。

  身强无食伤,主反应迟钝。而且由于身旺发泄不出,容易忧郁,因为忧郁,身体容易产生毒素,容易导致瘦弱,但若逢食伤岁运引动,则聪明异常,才华得以发挥出来,一鸣惊人。

  6、食伤生财,富自天来

  身强,则食伤生财可以泄身,身强能任财,自然“富自天来”。身弱则不可。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丁酉(2017)年正月三十北京。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017