注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:建筑风水与失火  

2017-03-06 21:38:47|  分类: 建筑风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

陈益峰:建筑风水与失火 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  1、火烧十年旺

  如果房子着过小火,不要紧张,不碍事的,风水有“火烧十年旺”之说,为十年兴旺发达之相。但是大火烧过的的房子,就不要居住,更不要重建了,必是凶宅。

  2、大火烧过为凶宅

  大火烧过之地不可以作为住宅,至少过60年后,地气恢复融合才适宜建宅。

  住宅有过大火燃烧,这样的宅子不能居住了,再继续长住大火烧过的宅子,必定不吉利。主要原因是两点,第一着过大火的宅子,风水多数都不好,一定有致命的风水损伤,这个需要请专业的风水师仔细琢磨,才能完全找出着火的风水原因;其次着过大火的宅子,一般地下的土壤结构完全破坏了,土壤已经烧焦板结,犹如瓦窑的地势,完全不适合人居住了,除非把地基刨开,清理1.5米左右的土壤,再重新盖楼,才能够解决这个问题。

  总之着过大火的宅子需要特别谨慎,比如北京(yang)视新楼的酒店配楼,沈阳皇朝万鑫大酒店等都起过大火,虽然工程上已经完全修复,但是风水已经没有没有了,一般不适合人长期居住。

  3、生旺火

  北方很多家庭为了家业兴旺,春节时候,主动在院子或者门口点火,俗称生旺火,期望来年家业兴旺,这是有一定的科学规律的。生旺火要以山西为主,河北、内蒙古等地也有庆祝。垒旺火一般在春节除夕和元宵节时进行。家家户户院落门前都要用大块煤炭或者木块垒成塔状,称之为旺火。

  4、火灾的风水原因

  火灾的原因有多钟,可能是管理不善,也可能是风水不好,也可能是综合原因。但是风水中着火的煞气,多与尖角或红色等代表火型的建物有关。

  (1)、自宅基地呈三角形,易致火灾。

  (2)、屋顶呈尖形,尤其是红色尖形,多主火灾、血光。

  (3)、自宅四周被红色尖形招牌或建物冲射,多主火灾、血光。如果招牌有灯光闪烁者,发凶越快、越严重。

  (4)、住宅四周有高压电塔,多主火灾、血光。

  (5)、自宅门前45°范围内变电箱、高楼等,多主火灾、血光。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丁酉(2017)年正月三十北京。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017